Единороссы предложили раздать Стабфонд населению

Единороссы предложили раздать Стабфонд населению

В стране и миреКультура
По мнению депутатов, власти пытаются стимулировать спрос, накачивая экономику деньгами через банки.

Депутаты думской фракции "Единой России" представили открытое письмо, в котором подвергли резкой критике действия российского министерства финансов в условиях мирового финансового кризиса. Особое недовольство депутатов вызвала политика расхода средств из Стабфонда, сообщает "Российская газета".

По мнению депутатов, власти пытаются стимулировать спрос, накачивая экономику деньгами через банки. При этом банки извлекают немалые прибыли, а вот до простых граждан деньги, как правило, не доходят. Между тем думские единороссы уверены, что действовать надо "не через банки, а через людей". Они предлагают раздать скопившиеся в Стабфонде деньги простым покупателям, "людям в магазинах, автосалонах, в риелторских конторах", которые сами распределят полученные средства. Таким образом и будет стимулирован спрос.

Кроме того, по мнению авторов письма, деньги из Стабфонда должны активно использоваться для поддержки инвалидов, пенсионеров и других граждан, нуждающихся в помощи. В качестве дополнительных мер по стабилизации экономической ситуации и повышению уровня благосостояния граждан депутаты-единороссы предлагают учредить государственный фонд занятости, ввести уголовную ответственность для предпринимателей за использование труда нелегалов, запретить банкам в одностороннем порядке повышать ставки по ранее выданным кредитам и не допускать роста тарифов ЖКХ.

Впрочем, как отмечает "Российская газета", не все члены фракции "Единой России" поддержали авторов письма. Резко против выступили члены одного из политических клубов партии - "4 ноября", заявившие, что предлагаемые меры являются популистскими и ни к чему хорошему привести не могут.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 943 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:4117-12-2008
 
 
Читатель
Его ж уже банкам и олигархам почти весь раздали. Или для ЕР это и есть население, а остальные россияне электорат и только.

18:1517-12-2008
 
 
Читатель
Вообще "писателям" надо точнее выражаться."Раздали банкам" - это дали в кредит на короткий срок, за который банки должны попытаться вернуть выданные в кредит средства, чтобы в свою очередь, отдать вкладчикам.А "раздать через людей", чтобы на деньги опять купили автомобили, квартиру по 50000/кв.м.? А потом опять дать денег, на покупку машины, квартиры и т.д.

18:2217-12-2008
 
 
Читатель
Забавно - "попытаться вернуть", а если не получится вернуть, то и ладно. Ну, правда, не садить же банкира-олигарха в долговую тюрьму (если у него фамилия не Ходорковский, конечно), вот простого россиянина, засохатившего кредит по ипотеке можно измурыжить досмерти.

02:2818-12-2008
 
 
Читатель
"россиянинам" надо было думать головой ,а не отхожим местом,когда набирали кредиты и ипотеки которые были не по силам.Шапка должна быть по сеньке

09:3718-12-2008
 
 
Читатель
по Сеньке шапки надо было выбирать и банкам. Они тоже нахватали кредитов за границей, а теперь страна, извините, в кризисном анусе

09:4818-12-2008
 
 
Павел Д.
А что же авторов письма то не написали???Мое личное мнение, что использовать стаб.фонд на цели указанные выше дикость, та цель которая указана на официальном сайте минфина ее и будут придерживаться....Маразм...Сколько можно уже трясти этими письмами о том, как бы потратить стаб.фонд , несерьезные какие то подходы....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире