Онищенко предлагает запретить курение на улицах

Онищенко предлагает запретить курение на улицах

В стране и миреВ стране
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступает за запрет курения на улицах.

"Я считаю, что должны запрещать курение на улицах", - сказал он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в среду. "Hа улицах пока еще разрешается, но нам бы, как говорится, выкопать поглубже тот окоп, который мы уже наметили", - сказал главсанврач РФ.

Кроме того, Онищенко подверг критике предложение одного из депутатов Госдумы временно снять ограничение на рекламу пива на телевидении, радио и в печати, чтобы СМИ могли выстоять в условиях мирового экономического кризиса. "Давайте вернем продажу пива рядом со школами", - с иронией заметил при этом он, подчеркнув, что "это, прежде всего, индикатор не экономический, это индикатор социальной ответственности тех людей, которые предлагают подобное". Как отметил Онищенко, вместо того чтобы оберегать население и его здоровье от реальных угроз, "мы открываем ворота, чтобы усугубить ситуацию".

  interfax.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /6

22:5917-12-2008
1
 
Читатель
перестанем пить, курить, дышать,думать, размножаться цель доблестного Онищенко

01:1018-12-2008
 
1
Читатель
правильно, в европе вон курят в специально отведенных местах и нече живут и размножаются, а когда чел заходит в автобус и весь этот табак выдыхает тык ппц

02:2518-12-2008
1
 
Читатель
Глупость очередная. Тупая бездарная запретительная политика. Не огем машины делать - запреить правый руль. Не могем навест в воздухе порядок - запретить полеты частников. Не можем с курением справиться - запретить. Балбесы. Только еще один гвоздь себе в гроб загонят. Пока человек сам не решил что он не курит - никто его не убедит! Я лично 2 года как некурящий, чему очень рад. Но вот запрет.....

12:1518-12-2008
 
1
alan
Я тож бросил больше года назад. И считаю вполне нормальным решение о запрете курения на улице. Курение - это наркомания, мы же не позволяем наркам "вштыриваться" прям на улице...

15:1818-12-2008
 
 
Читатель
нарки и сами не хотят на улице, тем более зимой

16:4718-12-2008
 
1
Читатель
alan

Вот именно, нужно, наконец, сказать прямо - табакокурение один из видов наркомании, курящие - наркоманы, а на пачках сигарет так и писать - ОСТОРОЖНО!НАРКОТИК!, а не эту херню - "минздрау передупреждает".
А то получается врачи и специалисты иначе чем наркоманией табакокурение не считают, но почему-то официально об этом почти никто не говорит. У руководов же всяческих минздравов и надзоров вообще позиция ханжеская - и рыбку съесть, и на ... сесть - показать, что работают - борются с этой гадостью, но в то же время не навредить табачным производителям, не подорвать их финансовую стабильность.
А вот запретами с дурными пристрастиями только крайне ограниченные в умственных способностях люди борются.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире