Латвия отказалась от участия в конкурсе "Евровидение-2009"

Латвия отказалась от участия в конкурсе "Евровидение-2009"

В стране и миреКультура
Генеральный директор ЛТВ Эдгар Котс пояснил, что данное решение было принято в целях экономии средств.

Руководство латвийского телевидения (ЛТВ) приняло решение отказаться от участия в музыкальном конкурсе "Евровидение", который пройдет в Москве в мае 2009 года. Об этом сообщило в среду, 17 декабря, латвийское издание Nra.

Генеральный директор ЛТВ Эдгар Котс пояснил, что данное решение было принято в целях экономии средств. Также латвийское телевидение откажется от съемок сериала "Цена безумия". Будут закрыты корреспондентские бюро ЛТВ в Москве и Брюсселе. Ранее сообщалось, что бюджет ЛТВ на 2009 год был сокращен на 4,8 миллиона долларов США.

Как отмечает латвийское издание Gorod, для участия в конкурсе ЛТВ должно было заплатить Европейскому союзу вещания (EBU) за лицензию до 14 декабря. Стоимость лицензии, по информации продюсера национального отбора к конкурсу Иветы Лепешко, не превышает 100 тысяч латов (около 200 тысяч долларов США).

Агентство DELFI уточняет, что из-за отсутствия лицензии ЛТВ не сможет не только участвовать в конкурсе, но и вести трансляцию.

Напомним, конкурс "Евровидение-2009" пройдет в Москве с 1 по 16 мая. На прошлом конкурсе первое место занял российский исполнитель Дима Билан.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

12:3518-12-2008
 
 
Читатель
Прикольная аббревиатура у Европейского союза вещания!
- Пойду в EBU!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире