до юбилея
257 дней
 
Две печи Новокузнецкого меткомбината остановлены за нарушения безопасности

Две печи Новокузнецкого меткомбината остановлены за нарушения безопасности

Местные новостиЧП
Предприятию назначено наказание в виде приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Суд Центрального района города Новокузнецка Кемеровской области постановил признать виновным ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат" в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Как 18 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления Ростехнадзора, предприятию назначено наказание в виде приостановления деятельности сроком на 90 суток нагревательной печи №1 цеха сортового проката и нагревательной печи №3 участка стана листопрокатного цеха.

При проведении целевого обследования состояния промбезопасности при эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов в цехах прокатного производства ОАО "НКМК" специалисты отдела по надзору за металлургической промышленностью кузбасского Ростехнадзора выявили нарушения законодательных и нормативно-правовых актов промышленной безопасности при эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов газового хозяйства прокатного цеха, цеха сортового проката и листопрокатного цеха.

На нагревательной печи №1 на подводящем газопроводе природного газа не работоспособен быстродействующий отсекающий клапан (клапан безопасности), замена которого неоднократно переносилась и не выполнялась; отсутствуют датчики довзрывных концентраций, срабатывающие при появлении повышенного количества взрывоопасного природного газа, проверка настройки и срабатывания предохранительно-сбросового клапана газорегуляторной установки. Здесь же не опломбирована запорная арматура установленная перед предохранительно-сбросным клапаном, не оснащены металлическими заглушками отводы запальных устройств газовых коллекторов. На нагревательной печи №3 отсутствуют газоанализаторы стационарного действия на "СО", быстродействующие отсекающие клапаны, срабатывающие при падении давления газа или воздуха ниже установленных пределов; не проведен капитальный ремонт печи листопрокатного стана.

Допущенные ОАО "НКМК" нарушения "Правил безопасности в газовом хозяйстве металлургических и коксохимических предприятий и производств", создают реальную угрозу жизни и здоровью работников данного предприятия, подчеркнули в Ростехнадзоре.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1565 / сегодня: 1

Комментарии /10

13:3618-12-2008
 
 
az
Ну вот, кто там говорил чтобы кроме цемзавода еще чего-нибудь закрыли - получайте)

13:4418-12-2008
 
 
==
да это сцециально....типа кризис..а тут ростехнадзор закрыл...так что товарищи пролетарии мы не виноваты

14:3518-12-2008
 
 
Читатель
А тем временем акционеры Евраза - Абрамовичи, Абрамовы, Фроловы дивиденды делят.

14:5318-12-2008
 
 
Читатель
что сказать, красиво!....

15:3118-12-2008
 
 
Читатель
самое смешное, что дивиденды платят себе откровенно, не скрывая радости своей, в то время как рабочих заставили продать свои акции и написать заявления, что в связи с кризисом они хотят работать без премии.

15:4818-12-2008
 
 
Читатель
круто!!!
чуете к чему все это? банкротят предприятия....поздравляю всех с будущей национализацией... Путин и Ко рулит!!! Скоро все будем работать за 120 руб. в месяц....

16:2618-12-2008
 
 
Читатель
Ну и хорошо может и пенсия станет 160

14:4019-12-2008
 
 
Читатель
печи закрыли типа не из-за кризиса, а в интересах народа. Радуйтесь, новые безработные, воздух будет чище

00:1421-12-2008
 
 
Читатель
Заводы закрыли, половина на кладбище И Ура чистый воздух кругом китайцы

14:3403-05-2009
 
 
Читатель
так кмковцы и дальше ругали руководство КМК и правительство в кулуарах и безропотно тащились от "оплеух" раздаваемых оными

политика рабов...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости