до юбилея
342 дня
 
Мэрия пообещала, что новокузнечане без молочных продуктов не останутся

Мэрия пообещала, что новокузнечане без молочных продуктов не останутся

Местные новостиЖизнь
Что предпочесть - молоко или молочный напиток - каждый решит для себя сам.
17 декабря вступил в силу новый технический регламент на молоко и молочную продукцию, согласно которому молоком может называться только цельное натуральное молоко, а порошковые разведенные смеси должны реализовываться только в упаковке с надписью «Молочный напиток», "заменитель молочного продукта" и т.д.
 
Минсельхоз рассчитывает, что принятые меры позволят сократить на рынке долю импорта порошкового молока и четко обозначат его отличия от натурального продукта.
 
Но для производителей молока это может обернуться необходимостью основательного пересмотра технологии. Есть опасения, что модернизация потребует определенного времени, в течение которого не исключены перебои с поставками продукции на прилавки магазинов.
 
Как заверили нас представители Управления по торговле и бытовым услугам городской администрации, новокузнечане без молочных продуктов не останутся. Молоко – это не алкоголь, от употребления которого можно и воздержаться, а продукт первой необходимости.
Что же касается местных производителей, введение новых правил их не пугает. По словам руководителя одного из молочных заводов Новокузнецкого района, порошковые добавки в составе их продукции отсутствуют, так что изменять состав продукта не придется.
 
Это значит, что без натурального коровьего молока новокузнечане не останутся, а уж что предпочесть - молоко или молочный напиток - каждый решит для себя сам.
 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Максимова
kuzpress.ru

всего: 1051 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости