«АвтоВАЗ» может остановить конвейер до 2 февраля

«АвтоВАЗ» может остановить конвейер до 2 февраля

В стране и миреЭкономика и финансы
«Что делать, если поставщики комплектующих до февраля не работают», - сказал источник.

ОАО «АвтоВАЗ» рассматривает возможность остановки конвейера до 2 февраля, передают «Вести» со ссылкой на источник в компании.

Сейчас в компании рассматривается вопрос о продлении каникул с ранее заявленной даты 19 января до 2 февраля.

«Что делать, если поставщики комплектующих до февраля не работают», - сказал источник.

На время этого периода заработная плата будет выплачиваться рабочим в размере 2/3. Таким образом, каникулы на предприятии могут продлиться с 29 декабря по 2 февраля.

По итогам ноября 2008 года доля автомобилей производства "АвтоВАЗа" на российском рынке составила по предварительным данным около 27%, говорится в сообщении компании. Ранее доля "АвтоВАЗа" на рынке падала на протяжении нескольких лет, но из-за проблем с кредитованием потребителей и спадом продаж иномарок в ходе кризиса доля "нашемарок" уменьшилась. Как отмечается в сообщении "АвтоВАЗа" в октябре бренд LADA занимал 25% отечественного автомобильного рынка. Всего за одиннадцать месяцев нынешнего года предприятиями сервисно-сбытовой сети ОАО "АвтоВАЗа" в России реализовано свыше 585 тысяч автомобилей LADA, что на 2,6% меньше, чем за тот же период 2007 года.

В январе-ноябре 2008 года продано более 86,6 тысячи автомобилей семейства LADA KALINA, что на 23,8% выше аналогичного показателя 2007 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:3719-12-2008
 
 
Читатель
и не надо его больше запускать!!!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире