до юбилея
283 дня
 
Новогодний строительный бум

Новогодний строительный бум

Местные новостиГородское хозяйство
Во всех районах города кипит работа на "замороженных стройках".

 
 Здесь нет смысловой ошибки - речь о снежных городках, которые традиционно возводятся вокруг новогодних елок об эту морозную пору.

... В Саду Алюминщиков трещат бензопилы. Рабочие фирмы "СТК-лес" обтесывают стеновую кладку изо льда. Внутри снежного острожка уже сверкает районная елка. На горке - ребячья толкотня. Пока еще не изваянные Дед Мороз, Снегурочка и, естественно, зодиакальный телец ждут своего часа, таясь в снежных кубах, запертых опалубкой.
 
Грузовичок привез очередную партию ледяных блоков - их пилят на байдаевских карьерах. Странный голубоватый и полупрозрачный материал. Если в наших широтах дальше наведения зимних переправ дело не пошло, то на Севере из льда сооружают склады и причалы. А канадские изобретатели, завороженные волшебными свойствами бросового стройматериала, даже пенолед придумали. Между прочим, для теплоизоляции.
 
Чего-чего, а снега и льда у нас нынче хоть завались. А вот то, что падает с неба в Москве уже окрестили технольдом. Какое-то гранулированное вещество из продуктов промышленных выбросов в атмосферу. Из него не то, что бабу - снежок не слепишь.
 
Остается радоваться щедрым дарам сибирской зимы и принять участие в объявленном городском конкурсе "Зимний дворик". Жители, сумевшие превратить территорию вокруг своих домов в новогоднюю сказку, могут расчитывать на призы от 5 до 30 тысяч рублей. Заявки принимаются в горадминистрации до 22 декабря.
 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Денисов
kuzpress.ru

всего: 1173 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости