до юбилея
343 дня
 
Писателю Михаилу Веллеру вручили эстонский орден

Писателю Михаилу Веллеру вручили эстонский орден

В стране и миреКультура
По собственному признанию, над своими книгами Веллер работает в Таллине и является гражданином Эстонии.

Писателю Михаилу Веллеру в четверг вручили эстонский орден Белой Звезды, сообщает новостной сайт Delfi. Церемония прошла в посольстве Эстонии в Москве в подчеркнуто неофициальной обстановке.

Решение наградить Веллера орденом президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес принял еще в феврале 2008 года в связи с шестидесятилетием писателя, однако по различным причинам Веллер смог получить награду только в декабре.

По собственному признанию, над своими книгами Веллер работает в Таллине и является гражданином Эстонии, хотя большую часть времени он проводит в Москве. Михаил Веллер является одним из самых плодовитых современных русскоязычных писателей - ему принадлежит авторство десяти романов, а также значительного числа рассказов и повестей. Полное собрание сочинений Веллера было издано в 14 томах.

Орден Белой звезды был учрежден в 1936 году и вручается гражданам Эстонии за заслуги в области государственной службы, а также на поприще общественной деятельности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:4919-12-2008
 
 
Читатель
хорошо быть гражданином эстонии и поливать помоями россию

10:5719-12-2008
 
 
Читатель
пища для ума - это по-вашему "помои"?

11:0019-12-2008
 
 
Читатель
Сразу видно ни одной книжки Веллера вы в руках не держали даже (если вообще имеете обыкновение хоть какие-то книги читать), прочитайте Веллера сначала. И не уподобляйтесь критикам совдеповских времен - не читал, но, говорят гадости про Россию пишет.
У Веллера нет ни слова против России и россиян, а вот того, что может вызвать гордость за Россию как раз наоборот много. Он хоть и гражданин Эстонии, но писатель истинно российский

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире