Питерские власти потратят более 2 млн рублей на слежку за СМИ

Питерские власти потратят более 2 млн рублей на слежку за СМИ

В стране и миреПолитика
В качестве обязательного требования к поставщику услуг указано освещение целого ряда федеральных и региональных СМИ.

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ администрации Санкт-Петербурга собирается потратить на оплату мониторинга информационного потока в 2009 году два с четвертью миллиона рублей, сообщает Lenizdat. Из них 1,65 млн рублей предполагается по результатам открытого конкурса потратить на ежедневный мониторинг и еще 600 тысяч – на аналитический обзор информационной картины дня.

В качестве обязательного требования к поставщику услуг указано освещение целого ряда федеральных и региональных СМИ. Среди них указаны телевизионные каналы: «Первый канал», НТВ, РТР, «Пятый канал», СТС, «100ТВ», «РЕН ТВ», ТВЦ. Среди наиболее важных для Смольного радиостанций фигурируют «Радио России», «Радио России – Санкт-Петербург», Радио «Петербург», «Эхо Москвы в Петербурге», «Радио Балтика» и «Дорожное радио».

Основной перечень составляют газеты: «Аргументы и факты», «Аргументы и факты – Петербург», «Ваш тайный советник», «Ведомости», «Вечернее время», «Вечерний Петербург», «Дело», «Деловой Петербург», «Известия», «Известия – Санкт-Петербург», «Коммерсантъ», «Коммерсантъ – Санкт-Петербург», «Комсомольская правда», «Комсомольская правда –  в СПб», «Метро», «Московский комсомолец в Питере», «Невское время», «Новая газета», «Новости Петербурга», «Санкт-Петербургские ведомости», «Независимая газета», «Петровский курьер», «Санкт-Петербургский курьер», «Смена», «Совершенно секретно», «Версия в Питере», «Мой район», «Утро Петербурга», «Петербургский Час Пик», «Экономика и время».

Интересуется Смольный и публикациями в журналах «Город 812», «Эксперт», «Эксперт – Северо-Запад», «Итоги» и «Коммерсантъ–Власть».

Также в список попали информационные агентства и интернет-издания. На первых ролях оказались РИА «Новости», ИА «Росбалт», fontanka.ru, zaks.ru, gazeta.ru, lenizdat.ru, rbc.ru/spb, REGNUM, polit.ru, «Интерфакс», ИТАР-ТАСС, ИМА-ПРЕСС, «Балтийское информационное агентство», «Страна Ру», «Утро Ру», Regions.ru, информационно-аналитический центр СОВА и Агентство бизнес новостей.

В техническом задании прописано, что вся информация должна располагаться по степени важности. На первом месте должны быть сообщения, касающиеся президента России и федеральных властей. Следом идут новости про полномочных представителей президента в Северо-Западном и иных федеральных округах Российской Федерации. На третьем месте по важности для Смольного оказались публикации о депутатах Госдумы, а за ними следует освещение общероссийских событий и проблем.

На пятом месте оказалась информация о губернаторе, администрации, правительстве и руководителях исполнительных органов власти Санкт-Петербурга, затем идут новости о городских депутатах, суде и политических партиях и движениях. Меньше всего Смольный интересуется происходящим в Ленинградской области, сообщения о которой проиграли даже освещению криминальных событий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 843 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире