до юбилея
345 дней
 
Угольщики теряют потребителей из-за снижения металлургического производства

Угольщики теряют потребителей из-за снижения металлургического производства

Местные новостиДеньги
ОАО «Распадская», один из крупнейших участников рынка, снизило в ноябре-декабре продажи вчетверо.

Вслед за металлургами резко снижают выпуск продукции производители коксующегося угля. ОАО «Распадская», один из крупнейших участников рынка, снизило в ноябре-декабре продажи вчетверо. Цена на уголь в России упала вдвое. Участники рынка пока не признаются, в каких масштабах им придется сократить добычу, и надеются на корректировку цен в 2009 года, отмечает «Коммерсантъ». Отраслевые аналитики полагают, что в этом году производство угля снизится на 10%, а в 2009 году – на 30%.

Источники на металлургическом рынке подтверждают, что для угольщиков настали тяжелые времена. Цены на коксующийся уголь снизились на 50-60%. Если раньше четыре крупнейших меткомбината России («Северсталь», Магнитогорский, Новолипецкий, включая «Алтай-кокс», и «Уральская сталь») приобретали 3,2 млн тонн угля в месяц, то в ходе последних переговоров снизили заявку до 900 тыс. тонн.

Этому предшествовало тотальное сокращение производства самими металлургами. Только в четвертом квартале производство российской стали снизится на 50% к третьему. Соответственно, падает спрос и на уголь. Только у Новолипецкого меткомбината (НЛМК) потребности в угле в четвертом квартале сократились на 40-45%. Магнитогорский меткомбинат (ММК) в ноябре-декабре снизил выпуск стали на 63%.

Но угольщики пытаются с оптимизмом смотреть на ситуацию. «Распадская» рассказала аналитикам, что текущая цена продажи угля не станет основой для контрактных цен на 2009 год, обсуждаемый диапазон цен на коксующийся уголь составляет $80-120 за тонну. Кроме того, компания пытается расширить свою клиентскую базу, чтобы избавиться от зависимости от своих основных потребителей – ММК, НЛМК и Evraz Group.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1171 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2319-12-2008
 
 
Читатель
Правильно ребята. Избавляйтесь от ЕВРАЗА - гнилая кантора.

00:2922-12-2008
 
 
+++++
что гнилаЯ ...+пиццот

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости