Власть озаботилась "антикризисным образом"

Власть озаботилась "антикризисным образом"

В стране и миреПолитика
Кремль ищет новую стратегию взаимодействия с обществом в критической ситуации.

Администрация президента (АП) всерьез озаботилась созданием положительного образа власти в условиях развивающегося кризиса. В распоряжении «Независимой газеты» оказался документ под названием «Первичная антикризисная концептуальная тема», который свидетельствует о серьезной озабоченности Кремля возросшей политической активностью гражданского общества.

В тексте, в частности, говорится, что, согласно Конституции, власть в первоочередном порядке должна гарантировать выполнение социальных обязательств перед обществом. В преамбуле, однако, отмечается, что пока население выглядит обделенным вниманием со стороны государства: «На первый план вышли меры по поддержке бизнеса и реального сектора экономики». Далее следует серьезное обвинение в адрес российского бизнеса, который, «воспользовавшись кризисом, начал решительно закручивать гайки: сокращения штата сотрудников сопровождаются понижением зарплаты остальным работникам, которые вынуждены на это соглашаться, опасаясь оказаться на улице, ведь идут массовые увольнения». «Именно поэтому, – отмечается далее, – в начале 2009 года возможны протестные выступления, а при худшем развитии событий и массовый взрыв недовольства».

Народное возмущение предлагается удержать в рамках двух партий власти – «Единой» и «Справедливой России», а также профсоюзов, которые «должны взять на себя образ защитника людей». Для этого партиям предложено создать на базе своих общественных приемных в регионах антикризисные штабы.

Партийным штабам предписывается заняться реализацией проекта по сдерживанию роста тарифов ЖКХ, в идеальном варианте – до мая следующего года. В рамках этого проекта рекомендуется провести кампанию по временной остановке карательных санкций в отношении неплательщиков ранее взятых ипотечных и потребительских кредитов. А чтобы народ в полной мере ощутил заботу власти, предлагается «управляемо увольнять руководителей ДЭЗов, ЖЭКов, телефонных узлов, энергетиков локального уровня – что будет продемонстрировано людям как желанная «кровь мести».

Среди особых мер – «четкая проработка антикоррупционного проекта и формирование списка лиц, подлежащих публичной громкой отставке, как результат президентского проекта, при содействии и расследовании конкретных партий».

Главная задача власти – отвлечь граждан от деструктивных популистских призывов правых и левых сил. Для этого предлагается работать на понижение имиджа либералов, прежде всего – движения Гарри Каспарова «Солидарность», а также КПРФ и внесистемных левых, чтобы призвать граждан к бдительности: не поддаваться на провокационные призывы и заявления представителей этих структур. Правда, в такой атаке есть и минус, отмечается в документе: неизбежен рост узнаваемости оппозиционных движений.

Разработан в документе и особый медийный проект. Он призван породить в душах людей ощущение живой сопричастности к борьбе с кризисом. Россиянам предложат принять участие в конкурсе на лучшие антикризисные идеи. Самые интересные инициативы возьмет на вооружение правительство. С этой целью планируется «выстраивать в восприятии телезрителей картины «среднего будущего». Сегодняшнее напряжение предлагается «микшировать», всячески способствуя выработке «правильной гражданской позиции пострадавших от кризиса».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1032 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:2519-12-2008
 
 
sL
интрересно кто автор статьи? раньше тоже были ссылки на НЕЗАВИСИМУЮ газету. она что либимая чья то.? или внимание к ней тупо потому что она так называется? Тогда грузия такая же демократическая страна как и это газета - независимая (интересно от кого)))) поэтому весь остальной текст без комментариев........

23:1119-12-2008
 
 
Читатель
ну перешол по ссылке - автор Алиса Веденская из независимой газеты

20:2221-12-2008
 
 
Читатель
власть уже ничто не спасет, она давно испортила свой имидж и растеряло доверие людей, а все соц.опросы о любви народа к правительству полное фуфло.

23:1921-12-2008
 
 
Wrecker
Ну что пипл? Хавать будеш?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире