Свердловские шахтеры объявили голодовку

Свердловские шахтеры объявили голодовку

В стране и миреВ стране
Перед голодающими, а также перед бывшими работниками предприятия в общей сложности накопилась задолженность в размере 1 миллиона 137 тысяч рублей.

Шахтеры в городе Алапаевск Свердловской области объявили голодовку, требуя от руководства предприятия "Горняк" погасить долги по зарплате, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областной прокуратуры.

Голодовку объявили 10 человек. По данным "Интерфакса", всего в штате ООО "Горняк" состоят 26 человек. Перед ними, а также перед бывшими работниками предприятия в общей сложности накопилась задолженность в размере 1 миллиона 137 тысяч рублей.

Один из голодающих Анатолий Глазунов сообщил РИА Новости, что всего в акции принимают участие 17 человек, но не все из них голодают.

По его словам, шахтеры готовы прекратить голодовку, поскольку с ними встретился представитель министерства промышленности Свердловской области, который пообещал, что долги будут погашены. "Он пообещал выдать зарплату голодающим в среду на следующей неделе. Мы ему доверяем. Сегодня у нас состоится с ним телефонный разговор, он также назовет сумму выплат и конкретный срок, и голодовка прекращается", - сказал Глазунов.

Кроме того, еще до объявления голодовки с шахтерами встретился прокурор Алапаевска, представители УВД, ФСБ и государственный инспектор труда. На встрече они договорились, что шахтеры голодать не будут, однако на следующий день 10 человек объявили голодовку. По информации облпрокуратуры, это были люди из другой смены, которые на встрече не были.

По факту невыплаты зарплаты Алапаевская городская прокуратура начала проверку.

Ранее, как отмечает "Интерфакс", прокуратура уже направляла в суд исковые заявления о взыскании с ООО "Горняк" начисленной, но не выплаченной заработной платы. Суд удовлетворил исковые заявления, однако судебные решения не исполнены до сих пор.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 767 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:4621-12-2008
 
 
Читатель
1 миллиона 137 тысяч рублей/?? эт же копейки... пусть продадут 1 "крузак"!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире