На Луне все-таки есть вода?

На Луне все-таки есть вода?

В стране и миреПутешествия
Ученые утверждают, что Луна все-таки может содержать воду. Лунные кратеры могут удерживать лед, снабжая космонавтов критически важной водой и делая тем самым лунную базу возможной.

По мнению ученых, лунный лед может быть скрыт в полярных кратерах на Луне, нетронутых солнечными лучами. Их правота означала бы, что Луна может обеспечить источник воды для космонавтов, использующих Луну для дальнейшего исследования солнечной системы. Доктор Винсент Эке (Vincent Eke) из Института вычислительной космологии университета Дарэма (Computational Cosmology at Durham University), Великобритания, проанализировал данные космической пробы, привезенной миссией НАСА, с Луны в 1998 году. Ученые обнаружили высокую концентрацию водорода в полярных кратерах, где температура падает до менее чем 170 градусов по Цельсию.

Водород можно соединить с кислородом, имеющимся в лунных камнях, чтобы получить воду. В, Эке говорит, что если водород присутствует как лунный лед, то в метровом слое поверхности луны может быть 200,000 млн. литров воды. Д-р Эке считает, что Луна имеет потенциал содержать лед в стабильном состоянии «миллиарды лет», если только на него не падают солнечные лучи. Но ученый также предупредил, что на Луне может и вообще не быть водного льда. Водород также может существовать в форме протонов из солнечных, застрявших в пыльной лунной поверхности.

Этим летом группа ученых из США обнаружила свидетельство того, что на Луне когда-то была вода, что противоречит некоторым элементам теории формирования спутника Земли. Однако, как сообщила исследовательская группа Японского агентства по освоению аэрокосмического пространства (Japan Aerospace Exploration Agency), лунный аппарат «Кагуя», исследовавший кратер Шекелтон, не обнаружил в кратере ожидаемого учеными льда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 669 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире