Первый частный космопорт получил лицензию на работу

Первый частный космопорт получил лицензию на работу

В стране и миреНаука и техника
Первый частный космопорт "Америка" (Spaceport America) получил лицензию на проведение коммерческих вертикальных и горизонтальных пусков летательных аппаратов. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте компании.

Лицензия была выдана Федеральным управлением гражданской авиации (Federal Aviation Administration - FAA) после инспекции космопорта, во время которой представители организации оценивали влияние строительства объекта на окружающую среду. Разрешение делает "Америку" первым коммерческим космопортом в мире.

Открытие объекта запланировано на 2010 год. В настоящее время на его территории ведется строительство необходимой для работы инфраструктуры.

Космопорт активно сотрудничает с крупнейшими компаниями, работающими в сфере частного освоения космического пространства: Virgin Galactic, Lockheed Martin и UP Aerospace. К настоящему моменту на территории космопорта состоялось пять вертикальных запусков, из которых все носили испытательный характер (то есть формально не являлись коммерческими). Четыре из пяти признаны успешными, в то время как самый первый, состоявшийся в 2006 году, закончился неудачей.

Тема "частного космоса" привлекает к себе в последнее время значительное внимание. Так, недавно появлялась информация, что команда Массачусетского университета планирует участвовать в конкурсе Google на создание первого частного лунного зонда. Кроме этого, совсем недавно компания Virgin Galactic заявила, что еще до начала 2009 года состоится первый испытательный полет ее самолета-носителя "Белый Рыцарь 2" (White Knight 2).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире