до юбилея
343 дня
 
Автора видеопособия для террористов приговорили к 15 годам

Автора видеопособия для террористов приговорили к 15 годам

В стране и миреПроисшествия
За создание видеоролика, показывающего процесс изготовления дистанционного взрывателя из детской игрушки с радиоуправлением, аспирант Университета Южной Флориды приговорен к 15 годам тюремного заключения.

В отношении 27-летнего египтянина Ахмеда Абделлатифа Мохамеда судья применил максимальную меру наказания за подобные преступления и не счел его достойным снисхождения. Защита пыталась доказать, что "умный молодой человек совершил досадную ошибку".

Размещенный на видеохостинге 12-минутный ролик успели посмотреть около 800 человек. В видеоклипе, озвученном на арабском языке, Мохамед заявил, что хочет научить "мучеников" и "смертников", как они могут сохранить свои жизни для дальнейшей борьбы с "захватчиками", к которым он причислил и солдат армии США.

Запись была обнаружена на компьютере аспиранта при досмотре его автомобиля, в багажнике которого полицейские обнаружили также материалы для изготовления взрывчатки. Мохамед объяснил, что собирался сделать из них самодельный фейерверк для празднования своего дня рождения. Дело об опасных материалах не дошло до суда, поскольку обвиняемый признал свою вину по широко распространенной в Америке процедуре сделки с правосудием.

По мнению агентства, арест аспиранта подтвердил устоявшуюся репутацию Университета Южной Флориды, как центра исламистской пропаганды. Университет даже прозвали "Джихад У" после того, как одного из профессоров депортировали из США за сбор средств для палестинских террористических организаций.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 785 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире