до юбилея
341 день
 
Компания Polaroid заявила о банкротстве

Компания Polaroid заявила о банкротстве

В стране и миреЭкономика и финансы
Американская компания Polaroid, изобретатель моментальной фотографии, объявила себя банкротом, воспользовавшись 11-й статьей закона США о банкротстве, говорится в пресс-релизе компании. Таким образом Polaroid получит защиту от кредиторов и сможет при этом продолжить деятельность.

Банкротство понадобилось компании для проведения финансовой реструктуризации и связано, по заявлению Polaroid, со следствием в отношении главы Petters Group Worldwide Тома Петтерса (Tom Petters). Petters Group владеет Polaroid с 2005 года и объявила себя банкротом 11 октября 2008 года. Федеральная прокуратура США обвиняет Петтерса в мошенничестве на сумму в два миллиарда долларов.

Клиенты Polaroid никаких неудобств в связи с банкротством компании не ощутят. Фирма намерена продолжать выпускать продукцию и поставлять ее заказчикам. Кроме того, с 2009 года Polaroid планирует запустить новую линейку продуктов. Банкротство не скажется также и на зарплате сотрудников, которую они получат вовремя.

Polaroid занимается производством фотооборудования и прославилась в первую очередь фотоаппаратами, позволяющими получить моментальные снимки. Первые такие аппараты поступили в продажу в 1948 году. В феврале 2008 года их производство было остановлено, поскольку компания решила переориентироваться на цифровую фотографию. Polaroid также занимается производством солнцезащитных очков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 636 / сегодня: 5

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире