Лас-Вегас под снегом

Лас-Вегас под снегом

В стране и миреПроисшествия
В Лас-Вегасе, США, прошел самый сильный снегопад за последние тридцать лет. Из-за непогоды были отложены многие авиарейсы и закрыты основные автомагистрали.

Температура воздуха опустилась гораздо ниже нормального уровня. На земле и на пальмах лежит слой снега в несколько сантиметров, и туристы спешат сфотографироваться на память на фоне заснеженного Лас-Вегаса. А дети местных жителей рады непогоде - они получили дополнительный выходной и не пошли в школу.

По данным американской метеослужбы, обычно в Лас-Вегасе выпадает около полутора сантиметров снега в год. Нынешняя же снежная буря принесла в семь раз больше снега. В последний раз подобный снегопад наблюдался в 1979 году.

Первый сильный снегопад в этом сезоне произошел в США в конце октября. В некоторых частях штата Нью-Йорка толщина снежного покрова достигла 30 см, ветер дул со скоростью до 40 миль в час. В горах Вермонта прогнозировалось выпадение около 5 см снега, а горы Поконо в Пенсильвании покрыл 7-сантиметровый снежный слой. Из-за разгула стихии были перекрыты автомагистрали и закрыты школы в некоторых районах штатов Пенсильвании и Нью-Йорка, а более 100 тыс. зданий остались без света.

Страдает от снега и Европа. Так, на этой неделе сильные снегопады в центральной части Франции оставили без света около 47 тыс. семей, а без телефонной связи - 34 тыс. абонентов. С 13 декабря в горах Центрального массива и в соседних регионах страны не прекращается выпадение снега. А в начале декабря из-за снегопадов и гололеда в нескольких районах Германии возникли серьезные сбои в работе транспорта. В западных и северных землях страны в течение нескольких часов произошли десятки дорожно-транспортных происшествий, а длина заторов на крупных автомагистралях достигла 15 км.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 795 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире