до юбилея
255 дней
 
Египет остался без интернета

Египет остался без интернета

В стране и миреСеть и ПК
Агентство Associated Press со ссылкой на египетское Министерство коммуникаций сообщает, что ряд интернет-кабелей, проходящих по дну Средиземного моря, сегодня были повреждены, в результате чего значительная часть египетских провайдеров осталась без доступа во Всемирную сеть.

В заявлении министерства говорится, что повреждение кабелей произошло сегодня в первой половине дня.

"Крупнейшие провайдеры работают время от времени с большими задержками, небольшие компании полностью отключены. Ремонтные работы, по предварительным оценкам, займут несколько дней", - говорят в министерстве.

AP отмечает, что сейчас египетские телекоммуникационные операторы пытаются переключиться на альтернативные каналы, идущие через Ближний Восток и Индийский океан.

В январе этого года бОльшая часть Ближнего Востока и севера Африки уже остались без доступа в интернет в результате повреждения магистрального кабеля, также проложенного по дну Средиземного моря. Тогда примерно 70% египетских провайдеров были недоступны, около половины веб-ресурсов, расположенных на территории Объединенных Арабских Эмиратов, Кувейта и Саудовской Аравии также были вне доступа.

Во время январского сбоя Индия также пострадала в результате аварии. Более 60% индийских пользователей не имели доступа к внешним сайтам, ровно как и внешние пользователи не могли работать с сайтами на территории Индии.

По предварительным оценкам, масштаб сегодняшнего сбоя меньше и затронул он только Египет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 665 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире