Путин: Россия надежно защищена

Путин: Россия надежно защищена

В стране и миреПолитика
Всякие попытки ослабить Россию и нанести урон ее интересам будут жестко пресекаться, заявил в пятницу премьер-министр России Владимир Путин.

Он отметил, что в последние годы в России было сделано многое для укрепления национальной безопасности, а также серьезно расширены оперативные и технические возможности спецслужб.

"Любые попытки ослабить или дестабилизировать Россию, нанести урон интересам страны и ее гражданам будут жестко пресекаться", - сказал премьер на торжественном вечере в Кремле, посвященном Дню работников органов государственной безопасности, который отмечается 20 декабря. Вместе с тем премьер отметил, что проблема терроризма для нашей страны остается весьма актуальной, передает РИА "Новости".

"Недавние трагические события в Индии и ряде других государств свидетельствуют, какая опасность исходит от международных террористических группировок. И у нас в стране, к сожалению, еще очень много проблем в этом смысле, очень много еще нужно сделать. Угроза еще очень велика", - сказал он. Премьер заметил, что спецслужбам "необходимо сконцентрировать усилия на превентивных действиях, на предупреждении самой возможности совершения терактов в России, а также на ликвидации каналов подпитки бандподполья из-за рубежа".

Напомним, что индийское руководство решило воспользоваться опытом России для защиты своих граждан от террористических атак. Так, Индия будет использовать российские истребители МиГ-29 для того, чтобы отбивать атаки с воздуха. МиГ-29 размещены на авиабазе Хиндон в пригороде индийской столицы Газиабаде. Это ближайший аэродром, с которого истребители могут в кратчайший срок подняться в небо Нью-Дели. Отметим, что

взлетно-посадочные полосы этого военного объекта не использовались уже десять лет

. Руководство Военно-воздушных сил Индии считало, что самолеты в этом районе

подвергаются повышенной опасности из-за птичьих стай

, собирающихся у местных скотобоен.

Помимо использования российских самолетов Индия решила воспользоваться и другими достижениями Москвы. По словам спецпредставителя президента России по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолия Сафонова, индийские власти интересует система противодействия терроризму, выстроенная в России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 849 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире