до юбилея
340 дней
 
Кремль встречает главную елку страны

Кремль встречает главную елку страны

В стране и миреВ стране
Главная елка страны, срубленная накануне в Звенигородском лесничестве Московской области, в субботу вечером будет доставлена в Кремль, а в воскресенье лесную красавицу установят на Соборной площади.

Как сообщил пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков, ель будет доставлена в Кремль приблизительно в 22:00. На Соборную площадь специальный тягач-лесовоз с надписью "Кремлевская елка - 2009" въедет через Спасские ворота, которые в обычные дни закрыты для проезда автотранспорта. Высота новогоднего дерева около 33 метров, возраст - примерно 110 лет. Поднимается и устанавливается ель в специальную конструкцию из железобетонной арматуры с помощью двух подъемных кранов.

Наряжать лесную красавицу планируется в течение двух дней - 22-23 декабря. Ее красочное новогоднее одеяние составят более 2 тысяч игрушек - красных бантов, шаров и серебряных колокольчиков, а также гирлянды цветов российского флага длиной около километра.

 

Верхушку ели увенчает золотисто-красная звезда, информирует РИА "Новости". "Все игрушки в хорошем состоянии, в гирляндах обновлены лампочки", - отметил пресс-секретарь управделами.

В субботу в Москве открываются елочные базары, чтобы москвичи и гости столицы смогли подобрать и "наряд" для своих домашних красавиц, и выбрать сами елки. "Торговля натуральными елями на елочных базарах начнется во всех административных округах столицы с 20 декабря", - сказал представитель городской администрации.

Всего в столице откроется около 260 елочных базаров, в центре столицы их будет работать 20. В этом году отпускные цены на новогодние красавицы повысились примерно на 5% по сравнению с 2007 годом. В прошлом году на елочные базары столицы было доставлено около 40-45 тысяч елей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 722 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире