Стивен Кинг назвал лучшие книги года

Стивен Кинг назвал лучшие книги года

В стране и миреКультура
Знаменитый американский писатель Стивен Кинг (Stephen King) опубликовал список из 10 книг, прочитанных им в 2008 году, которые произвели на него самое большое впечатление.

Список размещен на сайте EW.com.

1. Романы Роберта Годдарда (Robert Goddard)

Кинг признался, что впервые наткнулся на Годдарда, которого он отрекомендовал мастером мистики и саспенса, только в прошлом году, но уже прочитал девять из шестнадцати его романов. В России вышла книга Годдарда «Нет числа дням».

2. «The Garden of Last Days» Андре Дюбю (Andre Dubus)

По словам Кинга, лучшая книга о трагедии 11 сентября.

3. «When Will There Be Good News?» Кейт Аткинсон (Kate Atkinson)

Третий роман ангийской писательницы о частном детективе Джексоне Броуди. Несмотря на то, что сюжет, по словам Кинга, не поддается описанию, он, тем не менее, проговорился о некоторых его деталях. Например, в книге идет речь о крушении поезда и об отважной девочке Регги.

4. «The Tenderness of Wolves» Стеф Пенни (Stef Penney)

В новой книге шотландской писательницы и режиссера рассказывается о поисках мальчика, пропавшего в ледяной пустыне на севере Канады.

5. «Nixonland» Рика Перлштейна (Rick Perlstein)

Это, если верить Кингу, «историческое исследование, обладающее всеми достинствами приключенческого романа», посвящено «великому политическому вампиру Америки», президенту Никсону.

6. «Heartsick» и «Sweetheart» Челси Кейн (Chelsea Cain)

Кинг хвалит Кейн за превосходный слог и прекрасное чувство юмора. Кстати, в сентябре 2009 года выйдет третий триллер из этой серии. (Название пока не известно, но его несложно вычислить исходя из первых двух.)

7. «Hollywood Crows» Джозефа Уомбо (Joseph Wambaugh)

По мнению Кинга, 71-летний писатель вполне успешно продолжил свое повествование о Голливуде, как об «открытой палате психиатрической лечебницы, где даже полицейские не могут обойтись без валиума».

8. «The Girl With the Dragon Tattoo» Стига Ларссона (Stieg Larsson)

Детектив в жанре «преступление на острове». Журналист расследует обстоятельства исчезновения человека и раскрывает нечто гораздо более ужасное.

9. «Old Flames» Джека Кетчама (Jack Ketchum)

Одним из достоинств этого произведения, которое Кинг охарактиризовал как «чиллер», является краткость.

10. «The Good Guy» Дина Кунца (Dean Koontz)

Кинг считает, что в этой книге Дин Кунтц несколько сдал свои позиции, но все же рекомендует ее читателю. Между прочим, триллер о похождениях «славного парня», которого принимают за профессионального киллера, переведен на русский язык.

  www.openspace.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире