Банкир подстрелил генерала из-за собаки

Банкир подстрелил генерала из-за собаки

В стране и миреЭкономика и финансы
В Центральном округе столицы дорожку Щемиловского парка не поделили двое 48-летних мужчин.

Один - генерал-майор Генштаба России, другой - начальник одного из отделов Судостроительного банка.  

Дело было в шесть утра. Генерал совершал утреннюю пробежку, банкир выгуливал собаку. Пес был без намордника да еще и спущен с поводка. Поэтому, когда генерал выскочил из-за поворота и попытался пробежать между хозяином и собакой, псина грозно зарычала.  

- Ты что пса на поводке не держишь? - возмутился он. - Намордник где?!  

Банкир огрызнулся, разгорелась ссора. И владелец собаки не выдержал - выхватил травматический пистолет «Стражник» и выстрелил. Генерал успел подставить руку (пуля угодила в плечо), попытался выбить пистолет, но банкир отскочил в сторону и нажал спусковой крючок второй раз. Пуля угодила генералу в лоб. Офицер упал как подкошенный, а его обидчик поспешил домой.  

Придя в чувство, генерал дошел до своего дома на Делегатской улице. Близкие вызвали «Скорую», и медики отвезли офицера с ушибами в Институт Склифосовского.   

Чуть позже стрелка задержала милиция.  

Теперь дознаватели ОВД района Тверской опрашивают свидетелей. Многое зависит от того, что именно генерал говорил банкиру (тот мог воспринять его слова как угрозу), и диагноза офицера. Если нанесены легкие ранения, стрелку грозит статья «мелкое хулиганство», если средней тяжести - уголовное дело. Разница в том, что в первом случае предусматривается штраф в 15 минимальных зарплат, а в последнем - тюремный срок до пяти лет. 

Александр Бойко

kp.ru
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 775 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире