Европа начала закупаться в Лондоне

Европа начала закупаться в Лондоне

В стране и миреВ мире
Курс евро по отношению к фунту постоянно растет, в четверг он достиг очередного исторического максимума – за один евро давали 95 пенсов.

Эта новость радует многочисленных туристов с континента. «Сейчас, благодаря тому, что курс фунта снизился, стало лучше, чем два или три года назад, когда фунт был очень дорогим, – говорит бельгийская туристка в интерью Euronews. — Сейчас для нас это интереснее». Даже итальянцы и французы, традиционно отоваривавшиеся дома, в этом году закупаются в Англии.

Оживление продаж отмечают и торговцы, однако в условиях мирового кризиса их объемы все же не могут сравниться с прошлым годом. Говорит представитель торговой сети Джон Луис: «С каждой неделей наши продажи растут, но все же в сравнении с прошлым годом это будет снижение примерно на 4%. Но на лучшее мы и надеяться не могли, так как в прошлом году показатели были рекордными».

Судя по всему, британская валюта будет и дальше ослабляться по отношению к европейской. Финансовый консультант компании «Телетрейд» Петр Пушкарев уверен, что к Новому году ситуация кардинально не изменится, и фунт продолжит падать. «Курс евро к фунту будет еще расти, — полагает он. — Конечно, точно предсказать курс к Новому году невозможно, но в целом тренд идет против фунта и в пользу европейской валюты. Это создает сейчас выгодные возможности для покупок в Британии».

Таким образом, любителям шоппинга, держащим капитал в евро, самое время отправиться в Лондон за подарками. Сэкономить помогут и гигантские распродажи, начавшиеся в британской столице. «Распродажи начались еще в конце ноября, такого прежде никогда не было, — говорит эксперт по британской недвижимости Егор Шишковский. — Многие магазины устраивают даже сейчас, перед Новым годом, перед Рождеством распродажи со скидкой 20% или даже 30%. «Маркс энд Спенсер», например, не так давно целый день устраивал распродажу с 20-процентной скидкой на все, что есть в магазине. Это невероятный случай. Эксперты предполагают, что будут очень большие скидки непосредственно перед Рождеством, то есть 23-го и 24-го числа. А скидка 50% и больше будет сразу после Рождества».

Купить фунты можно прямо в аэропорту. Причем выиграют не только то, кто приедет в страну с евро, но и те, кто запасся долларами. Свидетельствует председатель совета директоров компании «Арбат Капитал Менеджмент» Алексей Голубович, на днях вернувшийся из Лондона: « Тот же предмет, что к прошлому Рождеству или Новому году покупался за доллар, сегодня можно купить в Лондоне за 60-70 центов». И это касается не только дешевых безделушек. Так, сам Алексей Голубович не устоял перед DVD-плеером Ferrari: «Я заходил в магазин два раза, и за неделю плеер подешевел на 10%. То есть цены ползут вниз. Плюс в Лондоне довольно хорошо покупать не слишком дорогой антиквариат, то есть то, что стоит от нескольких сотен до нескольких тысяч фунтов».

А на другом конце Земли выгоду из-за укрепления иены извлекают японцы. Тем более что южнокорейская вона, наоборот, упала. Поэтому японцы сейчас летают за покупками в Сеул, где шоппинг гораздо выгоднее, чем в Токио.

www.bfm.ru
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 821 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире