до юбилея
278 дней
 
Владимир Путин предостерег: чтобы "под сурдинку" бизнес не увольнял без крайней необходимости

Владимир Путин предостерег: чтобы "под сурдинку" бизнес не увольнял без крайней необходимости

В стране и миреПолитика
Он также призвал представителей бизнеса подходить к сегодняшней сложной ситуации ответственно.

"Службам занятости нужно внимательно анализировать те заявки, которые выставляют представители бизнеса по увольнениям, чтобы "под сурдинку" бизнес не увольнял без крайней необходимости. Я говорю это, зная предмет, и прошу вас усилить внимание к этой проблеме", - об этом премьер Владимир Путин сообщил своему заместителюАлександру Жукову в ходе рабочего совещания, состоявшегося накануне.

Вместе с тем, Владимир Путин признал, что Правительство РФ не до конца выполнило обязательства по снижению нагрузки на предприятия при передаче предприятий социальной сферы муниципалитетам и государству в целом. "Некоторые наши крупные предприятия до сих пор испытывают нагрузку, несвойственную напрямую их бизнес-деятельности. Эта нагрузка в современных условиях, в условиях кризиса может быть опасной для предприятий", - пояснил премьер.

Он также отметил, что в сложившихся экономических условиях "нужно посмотреть, что можно сделать дополнительно для того, чтобы помочь и регионам, и муниципалитетам в организации таких видов деятельности, которые выходят за рамки самого понятия "общественные работы".

"Имею в виду и ремонт общественных зданий, и сферу здравоохранения, и сферу образования, что часто не входит в наши прямые обязанности - обязанности Федерации, а закреплено за муниципалитетами. Здесь нужно подумать дополнительно о том, что можно сделать для того, чтобы поддержать их в этом", - пояснил премьер.

Он также призвал представителей бизнеса подходить к сегодняшней сложной ситуации ответственно.

"Нужно все-таки, чтобы до наших партнеров дошло, что мы не можем за счет налогоплательщика решить все проблемы бизнеса сегодня. Было время, когда они неплохо и немало зарабатывали. Сегодня государство тратит свои средства из резервных фондов и у них есть такие резервные фонды. Мы, например, не можем покупать жилье для социальных нужд по старым ценам. Мы не можем вынимать деньги из кармана налогоплательщика и обеспечивать бывшие довольно высокими доходы строительных компаний. Наша задача здесь - минимизировать потери этих предприятий, сохранить их жизнеспособность, создать условия для их будущего развития, но никак не обеспечивать их прибыли. Это понимание должно быть у всех участников процесса", - заявил премьер.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 876 / сегодня: 2

Комментарии /1

12:3522-12-2008
 
 
Читатель
А Васька слушает, да ест...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире