"Будет расцениваться как личная преступная халатность..."

"Будет расцениваться как личная преступная халатность..."

Местные новостиДеньги
Главам городов и районов необходимо обеспечить необходимый уровень софинансирования по выплате зарплаты бюджетникам и выдать деньги вовремя.

Областной бюджет перечислил в города и районы средства для выплаты аванса работникам бюджетной сферы за декабрь, а в ближайшие дни направит свою часть средств на выплату декабрьской зарплаты.

Об этом сообщил губернатор Аман Тулеев на селекторном совещании, посвященном подготовке и проведению новогодних и рождественских праздников. Как сообщила пресс-служба АКО, главам городов и районов необходимо обеспечить необходимый уровень софинансирования по выплате зарплаты бюджетникам (не менее 50% от собственных доходов муниципального бюджета), выдать деньги вовремя. Однако из-за срыва муниципальной части софинансирования на сегодняшний день не получили зарплату за ноябрь бюджетники в Белове, Прокопьевске, Чебулинском районе. Тулеев предупредил, что наличие просроченной задолженности по заработной плате бюджетникам на 1 января 2009 года будет расцениваться как личная преступная халатность глав территорий.
 
Подводя итоги года, А.Г.Тулеев также отметил, что, в целом, свыше 1 млн кузбассовцев получают различные меры социальной поддержки за счет областного бюджета. И, несмотря на непростую экономическую ситуацию, Кузбасс не только сохранил все льготы, но и вводит новые меры помощи.
 
Уже четыре года для малообеспеченных категорий кузбассовцев действуют адресные субсидии на оплату услуг ЖКХ, то есть адресная денежная помощь из областного бюджета, которая напрямую увязана с доходом конкретной семьи. Сегодня в области шесть социальных групп по уровню дохода семьи, которые получают такие субсидии. В 2009 году их будет уже семь. В новую группу вошли семьи, которые получают доход от 2,5 до 3 прожиточных минимумов на человека. С 1 января они будут платить 13% от дохода вместо 20%.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1169 / сегодня: 2

Комментарии /2

21:1022-12-2008
 
 
Читатель
Бугога!!!

16:3423-12-2008
 
 
Читатель
До сих пор не получили деньги за ноябрь медики Новокузнецка,про аванс за декабрь вообще и разговора даже нет. Неужели снова главе города всё сойдёт с рук?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости