В результате военной реформы российские офицеры будут отправлены «в никуда»

В результате военной реформы российские офицеры будут отправлены «в никуда»

В стране и миреВ стране
 Численность личного состава российской армии должна быть существенно сокращена

 О деталях, как пишет немецкое издание Der Tagesspiegel (перевод Инопресса.ру), парламентариям сообщил министр обороны Анатолий Сердюков – «не пользующийся особыми симпатиями ни среди представителей генералитета, ни среди младшего офицерского состава» – и начальник Генштаба Николай Макаров. «Слушания прошли за закрытыми дверями: предстоящие реформы обладают мощной взрывной силой в социальном плане». 

Суть одного из основных пунктов военной реформы заключается в том, что в первом квартале следующего года в Вооруженных силах РФ будет сокращено до 205 тыс. профессиональных военных и гражданских лиц. Причем на пенсию и квартиру стоит рассчитывать только тем военнослужащим, чей срок службы превышает 25 лет. «Остальные будут отправлены в никуда после сердечного рукопожатия на прощание», – грустно иронизирует автор статьи. 

По мнению военных экспертов, острую необходимость в ускоренном проведении военной реформы обнажила августовская военная кампания в Грузии. Победоносная война, по мнению автора статьи, не должна вводить в заблуждение: российская армия не готова к войнам XXI века. 

Исход современных войн зависит от сверхточного оружия, а в России существуют в лучшем случае его прототипы. «Средства для массового производства такового, которых не хватало и до кризиса, должны быть получены в результате радикального сокращения в рядах Вооруженных сил», – пишет издание. 

Как отмечает далее Der Tagesspiegel, это может переполнить чащу терпения. В акциях протеста военнослужащих, прошедших в минувшие выходные, приняло участие больше людей, чем в демонстрациях, которые организует экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, заключает московский корреспондент немецкого издания.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Всеволод Ягужинский
nr2.ru

всего: 736 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире