до юбилея
252 дня
 
Милиция при разгоне акций протеста в Приморье действовала аккуратно, заявляет новостная программа ГТРК "Вести"

Милиция при разгоне акций протеста в Приморье действовала аккуратно, заявляет новостная программа ГТРК "Вести"

В стране и миреВ стране
 В минувшие выходные дни во Владивостоке состоялись две крупные несанкционированные акции протеста автомобилистов против повышения пошлин на иномарки, которые были пресечены милицией. 

"На законные требования сотрудников милиции, разойтись и выйти за милицейское оцепление граждане не реагировали и продолжали оставаться на площади", - сообщает пресс-служба краевого УВД. 

В сообщении подчеркивается, что "представители органов внутренних дел приняли необходимые меры для обеспечения правопорядка, действуя строго в рамках законодательства". 

Как сообщалось, в минувшие субботу и воскресенье жители Приморья провели несанкционированные акции протеста на Центральной площади Владивостока, требуя отменить правительственное постановление о повышении ввозных таможенных пошлин на иномарки. И в субботу, и в воскресенье для того, акции были прекращены сотрудниками милиции. 

21 декабря для наведения порядка прибыл ОМОН. Вооруженные спецсредствами, они стали силой вытеснять участников акции с площади. Оказывавших сопротивление задерживали и сажали в милицейские автобусы. 

В числе задержанных оказались и освещавшие акцию журналисты, в том числе представители федеральных СМИ. Как сообщили "Интерфаксу" в ГУВД, журналистов доставили в милицию, после чего отпустили. Некоторые журналисты получили травмы при задержании. 

Между тем после пресечения акции на центральной площади Владивостока ряд ее участников предприняли попытки провести акцию на автомобилях, создавая заторы на различных улицах и перекрестках города. В связи с этим сотрудники ДПС принимали меры по недопущению автомобильных пробок. 

В ходе двух акций, которые прошли на Центральной площади Владивостока в минувшие субботу и воскресенье, был задержан 61 человек. Оштрафованы более тысячи водителей, шесть автомобилистов попали под административный арест сроком на пять суток.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото с сайта ikd.ru

всего: 843 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:2622-12-2008
 
 
Читатель
ага аккуратно они действовали, видели как они у женщин плакаты вырывали чуть ли не с руками!

21:1722-12-2008
 
 
Читатель
Да все законы направлены против человека в этом долбаном государстве. Тут только силой.... может когданить менты поймут, что не на той стороне барикад.

22:3322-12-2008
 
 
Читатель
Даёшь революцию же!
рашка-парашка. Из за пути.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире