Новая система оплаты труда медработников не выгодна для высококвалифицированных сотрудников

Новая система оплаты труда медработников не выгодна для высококвалифицированных сотрудников

В стране и миреЭкономика и финансы
На данный момент положение в российских лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) только ухудшилось.

19 декабря в Москве прошли общественные слушания "Состояние материально-технической базы российского здравоохранения. Кадровое обеспечение здравоохранения России", организованные Общественной палатой, пишет «Газета».

Как заявили участники мероприятия, после перехода на новую схему оплаты труда, начавшую действовать с 1 декабря 2008 года и предусматривающую 30-процентное повышение зарплаты всем федеральным бюджетникам, положение в российских лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) только ухудшилось.

Новая система позволяет подтянуть до 1 МРОТ (с 1 января 2009 года он составит 4,33 тысячи рублей) зарплату младшему медперсоналу. Что касается высококвалифицированных работников, то они могут рассчитывать только на незначительную индексацию за счет оставшихся процентов, отмечают эксперты.

По данным газеты, нехватка врачей составляет приблизительно 42%, персонала среднего звена - превышает 26%. В среднем российские врачи получают значительно меньше, чем работники других отраслей реального сектора экономики, отмечает издание. В столичных ЛПУ средняя зарплата участкового врача в этом году составила 39 тысяч рублей, у среднего персонала - 19 тысяч рублей, у врача скорой помощи - 36 тысяч рублей. Региональные больницы приглашают на работу врачей в среднем на 18-25 тысяч рублей, медицинских сестер - на 13-15 тысяч рублей, санитарок, буфетчиц и другой младший персонал - 7-9 тысяч рублей.

В результате изменения системы оплаты труда, по мнению организаторов, должна была уменьшиться уравниловка как между различными отраслями бюджетной сферы, так и внутри каждой отрасли. Руководители бюджетных организаций могут дифференцировать прибавки к тарифной составляющей зарплаты в зависимости от качества, квалификации и объема труда. Изменения должны были коснуться также и оплаты труда руководителей. Их заработки увязаны с зарплатой основного состава сотрудников учреждения. Головным учреждениям разрешено создавать резерв в размере 5% от общего фонда оплаты труда, направляя эти средства на премирование отличившихся руководителей.

Руководитель учреждения теперь может поощрять наиболее квалифицированных работников, и их зарплаты могут увеличиться больше чем на 30%. У менее квалифицированных сотрудников зарплата должна была вырасти скромнее. Но практика первого месяца показывает, что теория с реальностью не совпала, отмечает газета.

На переход к новой системе оплаты труда правительство намерено направить в следующем году более 135 млрд рублей. Эксперимент начал действовать с 1 декабря 2008 года. Первые три недели показали, что руководителям выделяемых денег не хватает и зачастую приходится сокращать персонал.

Во всех развитых странах врач одной и той же специальности, квалификации и загруженности зарабатывает примерно одинаково и в федеральной, и в муниципальной клиниках, пишет газета. Между тем сейчас в благополучных российских регионах бюджетники-муниципалы иногда зарабатывают гораздо больше, чем их коллеги федерального подчинения. А в депрессивных регионах - наоборот. Эксперты отмечают, что  более 50% выпускников медицинских вузов не идут работать по профессии из-за неадекватной оценки труда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1191 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:3913-01-2009
 
 
Евгений для мэра Архангельска
Я фельдшер скорой помощи. Сейчас для получения диплома по специальности «лечебное дело», квалификация «фельдшер» нужно пройти обучение порядка 4-х лет.

Я хочу вам напомнить, что, набирая «03», жители Архангельска зовут на помощь именно меня. Да, на часть вызовов я выезжаю с врачом, но на достаточное количество вызовов я выезжаю сам.

Сейчас с самых высоких трибун много говорится о необходимости повышения квалификации работников здравоохранения, об увеличении производительности труда во всех отраслях, о повышении внимания к здоровью населения страны. Что лично вы, как мэр города, сделали для этого? Вы оценили мой труд в 2990 рублей.

С процентами за стаж, категорию и работу на Крайнем севере получается колоссальная сумма, аж 7116 рублей, 20 копеек. Да, Виктор Николаевич, целых 7116 рублей, 20 копеек. Ещё и налоги заплатить надо. Это, дорогие товарищи, наша большая северная зарплата...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире