Всемирный банк призвал Россию отказаться от поддержки рубля

Всемирный банк призвал Россию отказаться от поддержки рубля

В стране и миреКультура
Экономика России сейчас переходит от бурного роста в фазу рецессии.

Всемирный банк призвал Россию отказаться от политики управляемого курса рубля для того, чтобы уменьшить отток капитала из страны, который в этом году достигнет отметки в 100 млрд долларов, и защитить значительные золотовалютные резервы страны, пишет The Wall Street Journal (полн.перевод на Inopressa.ru).

По мнению автора статьи, такое предупреждение свидетельствует о том, что экономика России сейчас переходит от бурного роста в фазу рецессии. Он также уточняет, что согласно появившимся в пятницу статистическим данным, в ноябре розничные продажи упали на 3,4%, а число безработных выросло еще на 400 тысяч, достигнув 6,6%.

Представитель Всемирного банка заявил: «Валютные резервы сокращаются вследствие политики ЦБ. Притом что с августа рубль подешевел по отношению к бивалютной корзине на 13%, многие аналитики полагают, что рубль все еще переоценен на 15-20%».

Однако руководящие денежно-кредитные учреждения продолжают защищать рубль за счет значительных «нефтяных» фондов.

Тем временем, в Минэкономразвития признают, что в России началась рецессия. Как заявил зам.главы ведомства Андрей Клепач, по итогам года рост ВВП будет меньше ожидавшихся 6,8%, кроме того, в последние два квартала будет зафиксирован спад в экономике.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1163 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:5922-12-2008
 
 
Читатель
в россии своих умников хватает, итак народ уже от кризиса и сюрпризов правительства в шоке так еще и рубль совсем ниже плинтуса опустить предлогают это девальвацией рубля попахивает

20:4822-12-2008
 
 
Читатель
Девальвация уже идёт

23:4322-12-2008
 
 
-=alexei=-
да, конечно же, на хрен нам рупь деревянный, давайте поддержим бакс - пусть янки и дальше с жиру пухнут и воняют на весь мир, а мы будем сухари грызть... прислушайтесь в совету всемирного банка, они ведь не могут плохого посоветовать...

09:4424-12-2008
 
 
Читатель
Это они просят, что бы скупить потом у нас задарма все.

11:2824-12-2008
 
 
111
есессно, что наш деревянный был переоценен, простой пример - литр бенза в юса и литр бенза унас, при том, что спрос на него (бенз) в юса куда больше, чем у нас.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире