В Средиземноморье повреждены интернет-кабели

В Средиземноморье повреждены интернет-кабели

В стране и миреВ мире
Ряд интернет-кабелей, проходящих по дну Средиземного моря, был поврежден, в результате чего значительная часть египетских провайдеров осталась без доступа в сеть.

Несколько кабелей, проложенных от города Александрия на севере Египта до Сицилии на юге Италии были повреждены в результате пока не выясненного внешнего воздействия.

Крупнейшие провайдеры работают время от времени с большими задержками, небольшие компании полностью отключены. Ремонтные работы, по предварительным оценкам, займут несколько дней. Французский оператор связи France Telecom SA уже направил сервисное судно для починки трех поврежденных морских кабелей. На борту корабля Raymod Croze находится около 20 км волоконно-оптических кабелей, которые будут доставлены к месту аварии. Работа начнется сразу же после прибытия судна к месту повреждения.

Сейчас египетские телекоммуникационные операторы пытаются переключиться на альтернативные каналы, идущие через Ближний Восток и Индийский океан.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире