Подождем, когда сам отвалится?

Подождем, когда сам отвалится?

Местные новостиГородское хозяйство
Управляющие компании Новокузнецка придумали оригинальный способ беззатратного разрешения коммунальных проблем обитателей вверенного им жилфонда.

Вместо того, чтобы ремонтировать аварийные объекты, людей предупреждают об опасности и дают "проблеме" время на то, чтобы разрушиться самостоятельно.

...Чтобы взглянуть, что же происходит с многострадальным балконом 84-летней Марины Берлизевой (5-й этаж дома на Пирогова, 16), нам пришлось выбираться на него… через окно. Из-за талой воды, стекающей с карниза по стене дома, дверь намертво обледенела и перестала открываться. В акте о необходимости капремонта на данном объекте значится: «Происходит затекание атмосферных осадков через железобетонный карнизный свес на балкон и балконную дверь. В результате этого происходит разрушение балконного основания (имеются сквозные отверстия в основании)… Предупредить жильца об опасности нахождения на балконе».

С балкона пенсионерки свисают мощные сосульки, которые в любой момент могут рухнуть вниз, аккурат на пешеходную дорожку возле подъезда, на головы случайным прохожим. От влаги, стекающей по стенам, страдают соседи снизу. Балкон квартиры №10 был признан аварийным еще в октябре 2006 года. Тогда специалисты МУ «Дирекция единого заказчика» составили акт о необходимости проведения капитального ремонта в течение двух месяцев. Но исполнять предписание Новокузнецкая управляющая компания явно не торопится.
 
Оно и верно – зачем тратить на реконструкцию разрушающегося балкона силы и средства? Подождем, пока сам отвалится…
 
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Светлана Максимова
kuzpress.ru

всего: 1197 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:4023-12-2008
 
 
Читатель
да у нас как обычно в рассеи, пока не пнешь - не пошевелится.
дык отвалится, разнесет еще пару балконов, потом быстренько найдут крайних и те уже в 10 раз больше вывалят бабосов. только если кого-нить пришебет при этом, ...

17:1723-12-2008
 
 
Читатель
в соседнем прокопьевске мужик вышел на балкон и свалился вниз (вместе с балконом), ему мэрия сделала ремонт и путевочку в санаторий

17:3423-12-2008
 
 
***
Вывод, бабульке ужно упасть с балкона

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости