до юбилея
251 день
 
Кубок Первого канала отменен

Кубок Первого канала отменен

В стране и миреСпорт
В 2009 году ставший в последнее время весьма популярным среди болельщиков Кубок Первого канала проводиться не будет.

Об этом глава фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков сообщил в интервью газете «Советский спорт» . Напомним, первоначально планировалось, что в турнире, который должен был пройти в Израиле с 26 января по 1 февраля, примут участие 8 команд, разбитых на две группы.

2 декабря в Москве даже состоялась жеребьевка Кубка. По ее итогам в первую группу попали столичный ЦСКА, самарские «Крылья Советов», киевское «Динамо» и харьковский «Металлист». Второй квартет составили питерский «Зенит», московское «Динамо», донецкий «Шахтер» и днепропетровский «Днепр». Предполагалось, что победители групп сыграют между собой в финале, сообщает «Евроспорт».

Вскоре после жеребьевки об отказе выступать на Кубке Первого канала объявили динамовцы Москвы. Им довольно быстро удалось найти замену в лице чемпиона Узбекситана «Бунедкора» со знаменитым тренером Зико и звездным нападающим Ривалдо. Наконец, в конце прошлой недели пришел отказ от «Зенита». Напомним, что ранее о несоответствии своих планов подготовки к сезону с участием в израильском турнире заявили представители московского «Спартака» и казанского «Рубина».

Напомним, что Первый розыгрыш Кубка Первого канала состоялся в Тель-Авиве с 5 по 9 февраля 2006 года. В турнире приняли участие московские ЦСКА и «Спартак», киевское «Динамо» и донецкий «Шахтёр». Первым победителем турнира соревнований стали «горняки», обыгравшие оба московских клуба.

В дальнейшем число участников было расширено до шести клубов с привлечением нескольких команд из Израиля, а также белградской «Црвены Звезды». Главный приз в сезоне-2007 завоевал ЦСКА, а в январе года нынешнего – киевское «Динамо».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 797 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире