Маньяк из Златоуста приговорен к пожизненному заключению

Маньяк из Златоуста приговорен к пожизненному заключению

В стране и миреПроисшествия
23-летний преступник был ранее неоднократно судим и последний раз освободился из мест лишения свободы в августе 2007 года.

Он состоит в гражданском браке и является отцом трехлетнего сына.

 

В Челябинске к пожизненному заключению приговорен Николай Мозгляков, прозванный златоустовским маньяком. В апреле этого года он зверски надругался над тремя школьницами. Самой младшей из них - семилетней девочке - чудом удалось выжить. На теле ребенка медики насчитали 9 ножевых ранений.

Приговор по своему делу 24-летний Николай Мозгляков слушал спокойно. Суд признал его виновным в изнасиловании и убийстве двух школьниц Ани Лютой и Ани Мохнаткиной. Преступление он совершил в апреле этого года в городе Златоусте Челябинской области. Еще в ходе следствия он признал свою вину в совершении преступления и даже оказал помощь сотрудникам прокуратуры в проведении следственного эксперимента.

Страшное преступление Мозгляков спланировал заранее. Несколько дней следил за жертвами. И в тот день, после уроков, подкараулил девочек в безлюдном месте и привел на окраину городского кладбища, рядом с железной дорогой – там, где никто не услышит криков о помощи. Только утром самую младшую из школьниц нашел путеобходчик. Лера Лютая чудом осталась жива. Долгое время девочка провела в больнице. Когда следователи первый раз показали ей фоторобот Мозглякова, она заплакала. Ее свидетельские показании есть в материалах уголовного дела – по-настоящему страшные слова прозвучали из уст ребенка.

"Как рассказала эта первоклассница, когда он насиловал и убивал, то он улыбался", - говорит Александр Войтович, прокурор Челябинской области.

Обязательная процедура при совершении таких нечеловеческих преступлении – экспертиза психиатров. Эксперты московского института имени Сербского установили, что Мозгляков абсолютно вменяем,сообщают "Вести".

На оглашении приговора приехали родители одной из погибших девочек. Они молча слушали, с трудом сдерживая слезы. После заседания отказались от любых комментариев.

У осужденного Николая Мозглякова теперь есть 3 дня, чтобы ознакомится с полным текстом приговора. На заседании судья зачитала только вводную и результативную часть, поскольку в таких делах подробности не подлежат огласке. До Нового года Мозгляков должен решить, подать аппеляцию на сегодняшний приговор или нет. Уже известно, что обвинение оспаривать решение суда не будет. Ведь именно на пожизненном сроке изначально настаивал прокурор.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 986 / сегодня: 2

Комментарии /1

11:5423-12-2008
 
 
Читатель
Смертную казнь для таких подонков

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире