до юбилея
282 дня
 
Станислав Белковский: Россия, возможно, не доживет до 2020 года

Станислав Белковский: Россия, возможно, не доживет до 2020 года

В стране и миреПолитика
Политическую "элиту" России это не волнует, зато очень беспокоит судьба Путина

Россия подошла к своему цивилизационному закату. Экономический кризис в РФ является лишь одной из форм этого явления. Такой неутешительный вывод сегодня на пресс-конференции сделал руководитель Института национальной стратегии Станислав Белковский, представив новый доклад «Национальная стратегия России в условиях кризиса. Доживет ли Россия до 2020 года?».

Так, по словам Белковского, сам факт выживания России до 2020 года не является очевидным, и сохранение РФ в качестве «единого, целостного государства», возможно только в случае построения новой государственности.

«Новое государство необходимо создавать с нуля, вне преемственности сегодняшней Российской Федерации. Этот процесс предполагает три уровня: первый – создание концепции государства-цивилизаций. Второй уровень – превращение политической системы в президентско-парламентскую республику, в рамках которой президент избирается на 7 лет, но при этом его функции должны быть ограничены. Он должен быть символом национального единства и руководить внешней оборонной политикой», – сообщил Белковский.

Третьим уровнем построения новой государственности должна стать концепция альтернативной энергетики, которая, по заявлению политолога, может вывести российскую экономику из кризиса и открыть для нее хорошие перспективы на ближайшие 15-20 лет.

«Новый президент Америки Барака Обама делает на альтернативную энергетику серьезную ставку, так как после нескольких лет нефтяного бума ряд развитых стран пришел к пониманию, что необходимо избавляться от критической зависимости от стран, которые обладают большими запасами нефти и природного газа. Поэтому альтернативная энергетика в ближайшие годы будет развиваться ускоренными темпами, и Россия может войти в этот процесс, став его региональным лидером», – рассказал Белковский.

По его мнению, это будет проект новой энергетической империи, который позволит России интегрироваться в новые глобальные программы. Однако, политолог отметил, что сегодня политический класс в России не обеспокоен судьбой РФ, он обсуждает любые вопросы, кроме самых важных: вернется ли Владимир Путин в Кремль, и уйдет ли Путин со своего поста.

«Но это не имеет никакого значения, учитывая тот факт, что Путин продемонстрировал свою полную неэффективность на посту премьер-министра, что может измениться, если он вернется на президентский пост?», – отметил политолог.

По его мнению, введение поправок в Конституцию РФ, увеличивающих полномочия президента, также является второстепенным вопросом, настоящая цель которого желание отвлечь от серьезных последствий экономического кризиса, который сегодня принимает всеобъемлющий характер.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Софья Кораблева
nr2.ru

всего: 1038 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:2324-12-2008
 
 
Желтый
Красиво сказано... поживем увидем, что будет...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире