Названы лауреаты всероссийской премии «Человек года - 2008»

Названы лауреаты всероссийской премии «Человек года - 2008»

В стране и миреВ стране
22 декабря в храме Христа Спасителя прошла ежегодная церемония награждения всероссийской премией "Человек года", девиз которой - "Созидающие Россию".

Как пишет в сегодняшнем номере «Российская газета», лауреатами премии, учрежденной Русским биографическим институтом, стали более 30 государственных, общественных и религиозных деятелей, мастеров культуры, представителей промышленности, науки и образования.

В номинации "Государственная деятельность" отмечены президент России Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин.

Среди лауреатов - губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, хирург Лео Бокерия, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, руководитель Малого театра Юрий Соломин, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков, а также дьякон Андрей Кураев и руководитель группы "ДДТ" Юрий Шевчук.

Шестой год подряд "Человеком года" назван Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. И, как рассказал директор Русского биографического института Святослав Рыбас, "Патриарх намеревался собрать у себя всех лауреатов нынешнего года и поговорить о судьбе России". Участники церемонии смогли увидеть интервью с Алексием II, записанное за чуть более месяца до его кончины руководством Русского биографического института. На вопрос, как России пережить сложное время, Патриарх ответил, что в этих условиях надо сохранять любовь к ближнему, милосердие, взаимопомощь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 866 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:4123-12-2008
 
 
Читатель
да уж, созидатели нашлись, последнее развалят

14:1723-12-2008
 
 
Читатель
Эти два "госдеятеля" должны быть отмечены в номинации политические мошенники и лузеры, обманом попавшие во власть, а государственная деятельность к ним никакого отношения вообще не имеет.
Это оскорбление для Юрия Шевчука, Валерия Гергиева, Юрия Соломина и всех россиян, когда фамилии таких одиозных личностей, как Матвиенко, Путин и Медведев, ставят рядом с именами людей действительно заслуженных.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире