Властям советуют, если на Урале начнутся голодные бунты: агрессивную толпу нужно рассеивать из пулеметов

Властям советуют, если на Урале начнутся голодные бунты: агрессивную толпу нужно рассеивать из пулеметов

В стране и миреВ мире
Автор находится под впечатлением событий в Греции, где третью неделю продолжаются анархистские погромы.

Если весной жители Урала, где сейчас закрывают заводы и люди уже проявляют недовольство, выйдут на улицы и начнут громить все вокруг, властям следует не ударить в грязь лицом и подавить агрессию при помощи пулеметов. Сегодня, 22 декабря, одной из самых популярных в «Живом журнале» стала запись писателя Александра Никонова (a_nikonov), который, размышляя о развитии кризиса, дает власти совет действовать жестко. При этом очевидно, что автор находится под впечатлением событий в Греции, где третью неделю продолжаются анархистские погромы.

«Такое действительно возможно: они ведь как скоты. Казалось бы, чего тебе бунтовать? Зачем ты бьешь стекла, переворачиваешь машину приличного человека и устраиваешь поджоги, ублюдок? Перевернутый автомобиль твоего ни в чем не повинного соотечественника накормит твою семью? Нет... Тебе за это заплатят денег? Нет... Так зачем хулиганить? Ответ «дабы обратить на себя внимание власти» я не приемлю. Ибо, что должна сделать власть? Заставить Европу покупать ненужный ей уральский металл?», - не стесняя себя в лексике, экстраполирует автор поста события в другой стране на отечественную реальность.

По мнению Никонова, «все, что в ее силах, власть сделает». Рабочим же с закрытых заводов блоггер советует не бунтовать, а ходить спокойно за пособием по безработице или в пункт бесплатной раздачи супа и «радоваться жизни». На все возражения других пользователей сети Александр Никонов продолжает твердить, что власть должна придерживаться жесткой линии. «Агрессивные толпы нужно рассеивать из пулеметов», - пишет он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1066 / сегодня: 1

Комментарии /8

13:3123-12-2008
 
 
Миха
Этого Никонова втопчат первым после этих рассуждений, пойдёшь по кругу как пяточка, потому что круглая земля))

14:0023-12-2008
 
 
Читатель
а где-то он прав!

15:2723-12-2008
 
 
Читатель
где он прав? он прав в том что власть должна защищать то что уже успела наворовать? и не отдать ни копейки голодным людям? посмотрим что будет когда бесплатного супа не хватит на всех.

16:1423-12-2008
 
 
Читатель
миха - гопнег?

16:5723-12-2008
 
 
Читатель
"Зачем ты бьешь стекла, переворачиваешь машину приличного человека и устраиваешь поджоги?"

Справедливый вопрос. Действительно зачем?

17:3023-12-2008
 
 
"Ибо, что должна сделать власть?" Дурачок, что ли? Власть должна обеспечивать экономическую безопасность нации, причем ЗАРАНЕЕ. А степень "ублюдочности" определяется тем, сколько человек ты сделал голодными или мертвыми, не исполняя свои прямые обязанности.

21:5123-12-2008
 
 
Читатель
так ты дай свою машину мы её разобъём))) А что письма правительству писать или ждать следующего года и позвонить Путину, авось он нам поможет??? Так что-ли???

23:4105-01-2009
 
 
Оля=)
Да кто ублюдок - так это сам этот Никонов, заржался он, хочу сказать...Сытый голодного не разумеет..А насчет украинских властей - обворовали свой народ, воруют у соседней страны (то бишь газ у Росиии) - "идеальное" правительство, что сказать..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире