до юбилея
340 дней
 
Прокуратура Приморья проверит жалобы журналистов на ОМОН

Прокуратура Приморья проверит жалобы журналистов на ОМОН

В стране и миреВ стране
Фото- и видеоматериалы, а также письменные заявления представителей СМИ уже поступили в прокуратуру, которой предстоит провести тщательное расследование.

В ответ на обращения журналистов, пострадавших в результате разгона несанкционированной акции протеста во Владивостоке 21 декабря, прокуратура Приморского края приступила к изучению доказательств возможных нарушений со стороны сотрудников ОМОН, передает во вторник агентство "Интерфакс".

Старший помощник краевого прокурора Ирина Номоконова сообщила, что фото- и видеоматериалы, а также письменные заявления представителей СМИ уже поступили в прокуратуру, которой предстоит провести тщательное расследование. Номоконова не исключила, что по итогам проверки материалы будут переданы в следственный комитет "для изучения возможности возбуждения уголовного дела".

Напомним, по данным местных СМИ, во время разгона воскресной акции пострадали съемочные группы Первого канала, телеканала "Россия", ТВЦ, НТВ, местной телекомпании ПТР, японской телекомпании NHK, а также фотокорреспонденты информагентств и ряда газет. У некоторых была повреждена аппаратура.

Ранее приморская общественная организация журналистов "Восток" выступила с открытым обращением к руководству краевого УВД с требованием провести расследование по фактам задержания и нанесения травм журналистам, освещавшим митинг на площади Борьбы за власть Советов. "Жестокое избиение журналистов Владивостока во время несанкционированного митинга на центральной площади краевой столицы было ничем не спровоцированным "беспределом" ОМОНа. Никто не извинился перед пострадавшими, не объяснил, за что они задержаны", - подчеркивается в послании.

Как сообщалось, для обеспечения порядка во Владивосток прибыли бойцы подмосковного ОМОН "Зубр". По данным агентства PrimaMedia, которое ссылается на собственные источники в правоохранительных органах, милиционеры из Подмосковья пробудут во Владивостоке по меньшей мере еще неделю.

По официальным данным, во время несанкционированных акций против повышения пошлин на иномарки во Владивостоке 20 и 21 декабря были задержаны более 60 человек. В понедельник в пресс-службе УВД Приморского края заявили, что милиция действовала в рамках закона.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:2223-12-2008
 
 
Читатель
да у российского закона рамки лучше г***на растягиваются. все что не делает наша доблестная милиция в его рамках!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире