"Береговая" в действии!

"Береговая" в действии!

Местные новостиГородское хозяйство
С вводом подстанции «Береговая»  в Центральном районе Новокузнецка решится проблема дефицита энергетических мощностей.

Сегодня введена в строй подстанция «Береговая» напряжением 110/6 киловольт и установленной трансформаторной мощностью 80 МВА. На подстанции установлено самое современное оборудование: микропроцессорные защиты, элегазовые и вакуумные выключатели, модульная система монтажа блоков закрытого распределительного устройства и оперативного пульта управления. Так как «Береговая» находится рядом с жилыми домами, для обеспечения звукоизоляции работающим трансформаторам подстанции энергетики установили шумозащитные экраны.

Новая подстанция – один из крупнейших объектов, построенных энергетиками в этом году в рамках Соглашения между энергетиками и администрацией Кемеровской области по развитию электроэнергетической системы региона и обеспечению надежного электроснабжения потребителей на 2008-2012 годы.

Сметная стоимость строительства «Береговой» вместе с воздушной линией составила более 320 млн. рублей. Инвестиционный проект был реализован на средства, полученные за счет авансов и прибыли от платы за технологическое присоединение к электросетям. Договор на техническое присоединение подстанции был заключен с «Новокузнецкой энергетической компанией» и строительной компанией «Южкузбасстрой». Для них Региональной энергетической комиссией Кемеровской области было принято индивидуальное тарифное решение, учитывающее затраты на строительство. В итоге плата за техприсоединение к этой подстанции составила около 8,3 тыс. рублей за кВт.

Строительство новой подстанции на берегу реки Аба началось в 2007 году. Для ее подключения к подстанции «Кузнецкая» 110/35/6 кВ протянулась высоковольтная линия напряжением 110 кВ и длиной 4,5 км. Сложность сооружения заключалась в том, чтобы провести линию с одного берега на другой, перейти через железнодорожные пути и реку.

Теперь же, с вводом подстанции «Береговая» 110/6 кВ, в Центральном районе Новокузнецка решится проблема дефицита энергетических мощностей. Появится возможность наращивания объемов и темпов жилищного строительства.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сообщение пресс-службы мэрии Новокузнецка

всего: 1180 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:4423-12-2008
 
 
Читатель
Это особенно актуально когда "Южкузбассстрой" "заморозил" все свои стройки, до лучших времён :)

12:2624-12-2008
 
 
Читатель
оплачено то наверно было ещё до кризиса

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости