до юбилея
341 день
 
Адвокат принимает звонки и в могиле. Через 3 года после похорон

Адвокат принимает звонки и в могиле. Через 3 года после похорон

В стране и миреАццкий отжиг
Вот это батарейка! Вот это телефон! Пусть читатель ни в коем случае не расценивает упоминание ниже этой модели мобильника в качестве рекламы.

  Просто без этого не обойтись, поскольку первым возникает вопрос: а что за марка телефона?

Все дело в том, что некоего Джона Якобса, адвоката по профессии из Манхэттена, схоронили три года назад - ну, заболел человек.

Собственно в факте похорон не было бы ничего удивительного, если бы вдова и двое сыновей усопшего не проснулись однажды с идеей захоронить вместе с прахом его любимый мобильный телефон, по которому при жизни Якобс-старший связывался с близкими по три-четыре раза в день, а то и чаще, сообщает газета New York Post.

Самый первый звонок раздался в гробу во время погребения, отчего скорбящие и не посвященные в тайны захоронения присутствующие близкие вздрогнули, а кладбищенские землекопы и работники ритуальной службы просто оторопели.

Это звонил покойному его младший 19-летний сын Саймон.

С тех пор минуло два с половиной года. Сыновья - все тот же Саймон и Сэмми, которому и пришла в голову оригинальная идея телефонной связи с загробным миром, время от времени звонят отцу, информируя его о перипетиях очередного сезона игры в американский футбол с упоминанием блестящих игровых эпизодов, разочарований и удач, переживаемых любимой командой.

Не забывает о муже и вдова Мариан Зельцер.

Набрав номер мужа, она выслушивает знакомый голос автоответчика и исправно платит $55 в месяц в виде абонентской платы. За все это время она также ни разу не проверяла, кто еще звонит ее супругу, исходя из этических соображений сохранения конфиденциальности и уважения к личности покойного, ставшего единственным во всем мире адвокатом, "поддерживающим" связь с клиентурой и после ухода в мир иной.   

Что удивительно, несмотря на столь долгий срок службы, в свое время полностью заряженная батарейка Motorola T720 продолжает исправно функционировать под землей.

Объясняя столь эксцентричное свое поведение и сыновей, вдова Зельтцер заметила, что "некоторые люди привыкли говорить с Богом", она же говорит с покойным мужем.

Впрочем, не только близкие, знавшие номер телефона Джона Якобса, могут связаться с ним на "том свете". Это может сделать всякий, кто прочитает его мобильный номер на могильном камне под именем и надписью "Покойся с миром".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1151 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:4223-12-2008
 
 
Читатель
ужас какой............

00:2930-12-2008
 
 
Читатель
с ума все там выжили....вот людям делать просто нечего...всякую ерунду придумывают....
Его похоронили не для того чтобы названивать...не правильно это...

23:5705-01-2009
 
 
плюшка
может не в телефоне дело, а в операторе, на сервере которого находится автоответчик??? а телефон давно сгнил?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире