Бразилец отказал московскому "Спартаку"

Бразилец отказал московскому "Спартаку"

В стране и миреСпорт
Бразильский защитник Ренату Силва отказался перейти в московский "Спартак".

Футболист предпочел сменить "Ботафого" на "Сан-Паулу", нежели переехать в Россию. Отбыв дисквалификацию за применение запрещенных препаратов, Ренату Силва сменил клуб в Бразилии, отказавшись от предложения московского "Спартака". Футболист надеется в следующем сезоне побороться за серьезные трофеи – победу в чемпионате Бразилии и Кубке Либертадорес.

вел переговоры с "Сан-Паулу" около месяца, когда поступило предложение из России, но предпочел остаться в Бразилии. Таким образом, я оказался в сильном клубе, который будет бороться за победы. Я был обладателем Кубка Бразилии, но никогда не побеждал в чемпионате или Кубке Либертадорес. Выиграть один из них будет очень полезно для моей карьеры. Почему я отказался переехать в Россию? Там сложно жить, слишком далеко от дома и все довольно дорого. Да и предложение московского "Спартака" было ненамного больше, чем у "Сан-Паулу". Кроме того, у меня много родных в Рио-де-Жанейро. И в "Сан-Паулу" я смогу их навестить в любой момент, в России же будет не так", - цитирует Ренату Силва "Советский Спорт" со ссылкой на бразильское издание Lancepress.

Напомним, что "Спартак" уже подписал контракт с 19-летним бразильским опорным полузащитником Рафаэлем Кариокой. Бывший игрок "Гремиу" стал третьим уроженцем Бразилии в составе красно-белых, примкнув к Веллитону и Сантосу Моцарту.

Контракт заключен на пять лет, а сумма трансфера, по словам генерального директора "Спартака" Валерия Карпина, составила четыре миллиона евро.

В составе "Гремиу" Рафаэль был ведущим игроком и стал вице-чемпионом Бразилии в 2008 году. Кроме того, спартаковский новичок имеет опыт выступлений за юношескую сборную Бразилии. В ближайшее время болельщики красно-белых ожидают подписания контракта с Денисом Бояринцевым, который после сезона в ярославском "Шиннике" должен вернуться в Москву.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире