Китайцы выиграли суд у BMW

Китайцы выиграли суд у BMW

В стране и миреНаука и техника
Китайский автопроизводитель Shuanghuan сумел отсудить у немецкого автогиганта BMW право на производство внедорожника, как две капли воды похожего на популярную модель BMW X5.

Напомним, что на автосалоне во Франкфурте в прошлом году китайская компания Shuanghuan выкатила на свой стенд пару моделей - Shuanghuan CEO и Shuanghuan Noble, похожих на BMW X5 (с передней оптикой от Toyota Land Cruiser) и Smart ForTwo соответственно. Из-за возникшего еще до открытия автошоу скандала китайцам запретили выставлять данные модели на автосалоне, в результате чего компания из Поднебесной переместила свои копии из павильона на улицу.

После нашумевшей премьеры и старта продаж китайских клонов в Европе, BMW подал на Shuanghuan в суд. Родной суд Мюнхена, конечно же, оценил столь вопиющую бестактность и запретил продажи модели CEО в Германии. Однако, аналогичный процесс в Милане, завершившийся 10 декабря, оказался для немецкого автопроизводителя куда менее успешным. Согласно заключению суда дубликаты баварского внедорожника могут официально продаваться на территории Италии, сообщает Automotive News Europe. По гораздо меньшей, как все понимают, цене.

 

Представители Shuanghuan в Европе крайне довольны решением суда и заявляют, что CEО и Х5 совершенно разные модели. "Мы уверены, что CEО не является клоном BMW X5", - отметила Вивиана Мартинелли, представитель компании Martin Motors, европейского дилера Shuanghuan. По словам одного из представителей компании, в Италию уже приехали порядка 300 автомобилей марки CEО, которые разойдутся по 87 дилерским центрам.

По данным китайской компании, в текущем году в стране было уже зарегистрировано 117 внедорожников. CEO продаются на территории Румынии, Болгарии, Венгрии и Чехии. Компания Shuanghuan ожидает роста суммарных продаж с 300 в 2007 году до 1200 экземпляров в текущем 2008 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 882 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире