до юбилея
340 дней
 
Мир помешался на ботинках "Прощай, Буш!"

Мир помешался на ботинках "Прощай, Буш!"

В стране и миреПолитика
Пара обуви, которую иракский журналист бросил в президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша, повысила спрос на товар турецкого производителя.

Владелец стамбульской обувной компании Chaussures Baydan Рамазан Байдан нанял еще 100 сотрудников, чтобы удовлетворить спрос на ботинки 271-й модели. Надо сказать, что компания получила заказов на 300 тысяч пар этой обуви - этот объем в четыре раза больше среднестатистических годовых продаж.

"Мы продаем эту обувь долгие годы, но благодаря Бушу объем заказов подскочил до безумия", — отметил Байдан, который хочет переименовать модель в "Ботинок Буша" или "Прощай, Буш!". "В обувном секторе реагировать нужно быстро. Мы наняли еще 100 сотрудников, чтобы отвечать запросам", - сказал Серкан Тюрка, директора по продажам обувной фабрики Baydan, добавив, что до этого в компании работало всего 80 человек. Также он заметил, что цена ботинок после того, как они стали популярными, не изменилась, и составляет 27 долларов, сообщает РИА "Новости".

 

Тюрк уточнил, что заказы на "известные" ботинки приходили сначала из Ирака и из других ближневосточных стран, после чего люди из многих стран мира начали заказывать обувь "как у ботинкометателя". Вес каждого ботинка, по словам директора по продажам, составляет 300 граммов, несмотря на то, что на вид они кажутся тяжелыми. Стоит сказать, что некоторые арабы уже выразили желание купить туфли, брошенные в Буша. Цена за один ботинок достигала десяти миллионов долларов, но трофей не достанется никому, так как иракские спецслужбы уничтожили "орудие" при проверке на наличие взрывчатых веществ.

Между тем, как сообщает ИА "Росбалт", суд над иракским журналистом Мунтадаром аз-Зайди, бросившим ботинки в президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша, начнется 31 декабря. Напомним, на прошлой неделе во время багдадской пресс-конференции президента США и премьер-министра Ирака Нури аль-Малики корреспондент базирующегося в Каире иракского телеканала "Аль-Багдадия" один за другим запустил в Буша оба своих ботинка. Но Буш ловко увернулся от ботинок.

Вместе с тем Мунтадар аз-Зайди стал героем во всем арабском мире. Жители Ирака уже называют журналиста национальным героем. Сотни адвокатов готовы представлять его интересы в суде бесплатно. Также нашлись и отцы, готовые отдать аз-Зайди в жены своих дочерей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 922 / сегодня: 2

Комментарии /3

21:2723-12-2008
 
 
Читатель
"www.dni.ru"-рупор ФСБ?

01:1924-12-2008
 
 
Читатель
Рупор ФСБ или рупор бритоголовых г*ноедов или "оппозиционной" маразматичной демшизы, неважно. Все уроды. И ты.

14:0624-12-2008
 
 
Читатель
и Вы?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире