Спикер Госдумы Грызлов: разгон митингов — признак сильного государства

Спикер Госдумы Грызлов: разгон митингов — признак сильного государства

В стране и миреПолитика
Спикер напомнил, что у нас очень демократичный закон.
Председатель Госдумы Борис Грызлов уверен, что причин для столь яростного проявления недовольства во Владивостоке нет, а «те 500 человек, которые занимались перепродажей японских машин, пусть займутся более полезным делом». О давлении на журналистов у спикера нет сведений, передает наш парламентский корреспондент Лев Файнберг.

Отвечая на вопросы журналистов во вторник, спикер напомнил, что у нас очень демократичный закон, согласно которому очень просто подать заявку на проведение митинга или манифестации, дается разрешение и практически нет каких-либо критериев, чтобы запретить нормальную манифестацию, нормальный митинг. Это общепринятая практика во всех странах мира, подчеркнул спикер, когда массовый митинг или манифестация организовываются без уведомления, без получения разрешения, то это нарушение закона и любое нарушение закона должно караться. «Это признак сильного государства, которым является Россия», — сказал Борис Грызлов.

«Никаких причин для столь ярого проявления недовольства нет. Нужно разобраться с ситуацией, потому уже принимать какие-то решения. Это я обращаюсь, в том числе, к общественным организациям», — сказал спикер, сославшись на то, что его заместитель в думской фракции Владимир Пехтин был с пятницы по воскресенье на месте событий и ознакомился с тем, что там происходит. Борис Грызлов уверен, что полностью решат проблему те шаги, о которых заявил председатель правительства, председатель партии Владимир Путин по обеспечению Дальнего Востока автомобилями отечественного производства. Автомобили прибудут по железной дороге на эту территорию с нулевыми тарифами, обеспечат возможность пользования автомобилями не худшими, а лучшими, потому что это новые автомобили, по вполне доступным ценам. Также было заявлено о возможности субсидирования кредитной ставки в размере двух третей ставки рефинансирования Центробанка при получении кредита для приобретения автомобильного транспорта до трехсот тысяч рублей отечественного производства.

Напомним, что ранее Грызлов заявлял, что стоит дополнительно подумать о введении пошлин на иномарки. «Все вопросы, которые вызывают недовольство граждан, должны быть вопросами повышенного внимания», — сказал на прошлой неделе Грызлов. Он напомнил, что решение о повышении пошлин было связано с желанием предоставить преференции отечественным автопроизводителям. «Вопрос в том, насколько соизмеримо такое решение», — отметил спикер Госдумы. «Не знаю, насколько больше будут покупать наши автомобили и какое количество работников на этих производствах получит плюс, а какое количество импортеров потеряет доход. Эти вопросы надо изучить», — сказал он.

«А если мы говорим о том, что пострадают пятьсот человек, которые наживались на перепродаже автомобилей, приобретаемых в Японии, ну, значит они должны теперь заняться более нужным для народа бизнесом», — подчеркнул Борис Грызлов.

Он подтвердил, что руководитель региональной организации партии «Единая Россия» по Приморскому краю Петр Савчук подал в отставку, отставка будет рассмотрено и решение будет принято региональной организацией. Отвечая на вопрос о том, как аргументировал свою отставку сам Савчук, Грызлов предложил спросить у него и отметил, что его комментарии есть в Интернете.

«Я в данной ситуации со слов комментировать не буду, у меня нет материалов», — сказал Грызлов, отвечая на вопрос о заявлениях СЖР по ограничениям деятельности представителей СМИ при освещении протестных выступлений в Приморье.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 956 / сегодня: 1

Комментарии /13

10:2624-12-2008
 
 
Читатель
Разгон митингов - клеймо тоталитарной власти

10:2924-12-2008
 
 
Читатель
Разгон митингов это признак слабости госвласти и признак тоталитарного режима

11:4024-12-2008
 
 
Читатель
Он говорит о разгоне несанкционированного митинга, т.е. незаконного. И пресечение незаконных действий как раз и является чертой сильного государства. А организаторы митингов, скорее всего, специально не стали ничего санкционировать. Они знали что незаконный митинг будет обязательно разогнан, а значит больше внимания к себе можно привлечь.

12:3124-12-2008
 
 
Читатель
Несанкционированный митинг - нонсенс, просить разрешение на проведение акции у власти, против действий которой и направлен протест - абсурд. Как могут быть незаконными требования людей, права которых ущемляются? Кто дал право власти вредить россиянам? Конституцию читайте, это основной закон, если какие то другие законы ей противоречат, то они не имеют права на существование. А задача "гаранта конституции" как раз гарантировать конституционные права, а не попирать их в угоду владельцам заводов, газет, пароходов. Незаконны в данном случае как раз действия власти и МВД, а Грызлов вообще марионетка режима и скажет все что угодно, если ему прикажут. Чертой сильного государства как раз является благополучие граждан этого государства, у которых нет причин выступать против действий власти.

12:4124-12-2008
 
 
MD
"Как могут быть незаконными требования людей, права которых ущемляются?"

В чем они ущемляются? Им запретили покупать автомобили? Нет. В том, что повышение пошлин приведет к повышению цены автомобилей нет никакого ущемления. И попросту не хочется переплачивать (как им кажется). Хватит орать о защите прав человека там, где их не нарушают.

"Кто дал право власти вредить россиянам?"
А кто им вредит? Повышение пошлин направлено не на вред людям, а на поддержку российского автопрома. Т.е. на защиту тех же россиян, которые заняты в этом автопроме.
И хватит уже ссылаться на Конституцию. Никто ее не нарушил.

13:1324-12-2008
 
 
Читатель
т.е. трое водят хоровод вокруг елки - это уже митинг?

13:1424-12-2008
 
 
Читатель
несанкционированный?

13:2724-12-2008
 
 
Читатель
Ну почемуже, пускай водят, И 100 может водить вот только выкрикивать свои требования не нужно.

13:5724-12-2008
 
 
Читатель
халявщики на вас наживаются!
а вы за них глотки дерете!
странная позиция!

14:0724-12-2008
 
 
Читатель
То MD "Спасти рядового Дерипаску " Внутри страны путинское правительство денег зарабатывать не научилось (отнимать научилось, но больше уже почти не у кого — одни «свои» остались), снаружи никто не даст, а заметно поубавившихся нефтяных не то, что врачам и учителям — Дерипаске уже не хватит. Кстати, в истории с таможенными пошлинами на иномарки есть, как мне представляется, еще один весьма существенный аспект. Понятно, что эта чемезовско-дерипасковская инициатива, поддержанная Путиным, прежде всего, бьет по жителям наших восточных регионов, которые уже давно забыли (и не хотят вспоминать), как выглядят плоды натужных усилий отечественного автопрома.
Так вот я утверждаю, что такое наглое, нарочитое игнорирование интересов огромных масс локально проживающего населения (а мы говорим о территориях от Урала до Тихого океана) — прямой путь к развалу страны. А это уже попахивает совсем другой статьей.
MD нужели вам не понятно, что своими действиями власть разваливает страну?

14:1024-12-2008
 
 
MD
В целях сохранения российского производителя Правительство вынуждено идти на непопулярные меры. Правительство - не девочка, которая всем должна нравиться.

17:0024-12-2008
 
 
Читатель
Молчать!!! И тебя и его, всех в сортире замочат.

17:4825-12-2008
 
 
13:07
Просто всему Дальнему Востоку придеца заново учица работать , вот и все! А делать это в таком возрасте уже сложно, все сензитивные периоды уже пройдены, гораздо проще на баррикады...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире