Ющенко ушел от прямого ответа на самый популярный интернет-вопрос

Ющенко ушел от прямого ответа на самый популярный интернет-вопрос

В стране и миреПолитика
В то же время он отметил, что во многих странах, "даже в некоторых соседних", такой вопрос главе государства вообще никто бы не задал.

Президент Украины Виктор Ющенко во время пресс-конференции по итогам года ушел от прямого ответа на вопрос, который набрал больше всего голосов в интернете.

Полностью вопрос, написанный на украинском языке, в русском переводе звучит так: "Уважаемый господин президент, скажите пожалуйста, сколько нам (простым людям) надо вам заплатить, чтобы вы вместе со всеми депутатами Верховной Рады, министрами, чиновниками навсегда уехали за границу и не мешали Украине нормально развиваться?"

По словам Ющенко, формулировка вопроса - юмористическая, сам он - риторический, да и две третьих людей, поддержавших этот вопрос, жителями Украины не являются.

Кроме того, Ющенко подчеркнул, что нельзя задавать такой вопрос, ведь "мы имеем в виду людей, которых избирал народ".

Тем не менее, он сказал, что люди знали, кого выбирали, поэтому ответственность за то, что делают избранники, лежит и на самих избирателях. "Какой народ - такая и власть", - сказал Ющенко.

По словам президента, руководители, которых выбирают люди, должны проводить политику, которая "на полкорпуса" опережает чаяния народа, даже если эта политика подчас непопулярна.

"Демократизация - вот ответ на этот вопрос", - сказал Ющенко. В то же время он отметил, что во многих странах, "даже в некоторых соседних", такой вопрос главе государства вообще никто бы не задал.

По его словам, он рад, что журналист, его озвучивший, смог это сделать.

В общей сложности на трех собиравших вопросы сайтах, самый популярный набрал более ста тысяч голосов, намного опередив ближайших преследователей.

Стоит отметить, что чуть позже в ходе мероприятия пресс-секретарь президента Ирина Ванникова подчеркнула, что, по проверенным данным, под вопросом-победителем подписывались не украинцы, а жители России.

Трансляция пресс-конференции велась на сайте президента Украины.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 888 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4224-12-2008
 
 
Читатель
И здесь рука Москвы)))) У них, кажется, паранойя

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире