Во Владивостоке вокруг новогодней елки вместо Деда Мороза «дяденьки» с автоматами ходят

Во Владивостоке вокруг новогодней елки вместо Деда Мороза «дяденьки» с автоматами ходят

В стране и миреПолитика
 Приморцев лишили возможности передвижения

 Приморцев уже лишили возможности передвигаться по стране – цены на самолеты и поезда для большинства неподъемные. А сейчас отбирают возможность передвигаться по собственному городу и краю. Об этом заявил адвокат Палаты адвокатов Приморского края Александр Скакун.

По его словам, «права и свободы граждан – высшая ценность государства – об этом гласит статья 2 Конституции РФ». «Защита интересов производителя (в данном случае – отечественного автопрома) не может быть основной по отношению к правам людей. Нельзя создавать законы, которые ущемляют свободы граждан. Плюс ко всему россияне имеют право публично выражать свое мнение. И обращение к местным властям о предстоящем митинге носит уведомительный, а не разрешительный характер. Человек вправе не согласиться с мнением чиновника любого ранга», – добавил Скакун.

Тем временем, в акции протеста автомобилистов в Приморе могут повториться, передает РИА PrimaMedia. Отряд подмосковного ОМОНа «Зубр», который прилетел во Владивосток для соблюдения порядка во время возможных несанкционированных акций протеста против повышения пошлин на иномарки, останется в столице Приморья еще как минимум на неделю. 

«Какой, простите, может быть сейчас отдых, особенно с детьми, когда вокруг новогодней елки вместо деда мороза «дяденьки» с автоматами ходят? – говорят жители Владивостока. – Или вдруг у тебя окажется желтый или оранжевый шарф, воздушный шарик или, совсем страшно, желтые ленты в элементах одежды? Судя по всему, в фирменных цветах «Билайна» на центральную площадь Владивостока точно лучше не ходить».

Сейчас по факту прошедших в прошедшие выходные акций протеста против повышения таможенных пошлин на ввоз в страну иномарок прокуратура Приморского края проводит проверку законности действий ОМОНа. Известно, что прокуратура истребовала видеозаписи акции. Проверка проводится по фактам, озвученным в СМИ.

По официальным данным УВД Приморского края, за административные правонарушения в ходе акции автомобилистов во Владивостоке задержан 61 человек.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 981 / сегодня: 1

Комментарии /16

11:1324-12-2008
 
 
Читатель
И как всегда окажется ОМОН действовал в рамках закона,только какого?

11:2224-12-2008
 
 
Читатель
омон действует в рамках приказа, закон для них в данном случае тока помеха ))

11:2424-12-2008
 
 
Читатель
После такого постыдного решения - подавить вполне мирную акцию приморцев путем их избиения прикормленными отморозками из ОМОН, правительство в полном составе, если еще имеет хоть какие-то остатки совести, должно уйти в отставку

11:2824-12-2008
 
 
Читатель
для 10:24
какая совесть, очем вы?!

11:4624-12-2008
 
 
Читатель
а кто сказал, что это правительство их разогнало?
может это личная иннициатива командира отряда ...

12:0424-12-2008
 
 
Читатель
Сами покупают иномарки на наши с вами налоговые деньги, а нам не дают.

12:1524-12-2008
 
 
Читатель
10:46/24-12-2008

Ага, московский ОМОН по личной инициативе командира отряда прилетел во Владик, по его же личной инициативе вышел в мороз на главную площадь города разгонять манифестантов и прессу пресовать, и теперь завис там еще на неделю и тоже только по инициативе командира. Такого инициативного командира вместе с его отрядом на войну бы настоящую, где против них такие же вооруженные и подготовленные люди выступают, а не мирные манифестанты и журналисты, посмотрел бы я куда б его инициатива подевалась.

12:2924-12-2008
 
 
Читатель
ОМОН выполняет приказ. Они делают свою работу за которую им платят не такие уж и большие деньги.

12:4424-12-2008
 
 
Читатель
Приказ дуплить мирных людей - преступление, приказ препятствовать исполнению профессиональных обязанностей сотрудникам СМИ - преступление, приказы противоречащие закону - преступны, указания, нарушающие конституцию - преступны. Не важно сколько денег получают сотрудники ОМОН, те, кого они избивали, наверное, не многим в материальном плане от милиционеров отличаются. Важно другое - согласившись выполнить незаконный приказ, омоновцы автоматически сами стали преступниками. Не секрет, что масса сотрудников МВД в Росии итак с законом не в ладах, так из них еще больших преступников делают в глазах россиян.

12:4924-12-2008
 
 
Читатель
Приказ остановить незаконный митинг полностью законен.

13:1424-12-2008
 
 
Читатель
Незаконен закон, объявляющий свободное волеизъявление граждан незаконным митингом, ибо противоречит конституции. Разберитесь уже, наконец, в главенстве законов своей страны и вообще любой демократической страны мира. Если в России тоталитаризм, а не демократия, тогда вы правы и "Приказ остановить незаконный митинг полностью законен". И тогда скоро вас призовут на службу в органы возрождающегося репрессивного аппарата - партийные, как истинного, правоверного едроса и путиниста или нового НКВД, как знатока законов тоталитарного государства, а меня, боюсь, посадят, возможно вы это и сделаете.

13:2824-12-2008
 
 
MD
Как же задолбали такие как Вы. Только скажешь, что одобряешь конкретный шак правительства, а тебя тут же обвиняют в любви ко всей власти)))

" а меня, боюсь, посадят, возможно вы это и сделаете."
С удвольствием. А если выдадут маузер, то заодно и расстреляю, чтобы хоть одним идиотом, несущем ахинею, в моей стране стало меньше.

13:5624-12-2008
 
 
Читатель
MD

такие, как вы "стреляльщики" задолбали не только меня, но и всю россию
а выдадут вам маузер, так вы хоть в этот раз уже разнообразьте как-то свою реакцию на то, что вам не нравится - не стреляйте на этот раз, а, знаете что, засуньте длинный ствол маузера себе..., ну, вы поняли куда
правда, к сожаленю, возможно, в моей стране в результате на одного человека с нетрадиционной ориентацией станет больше, но не убивать же вас за это, правда?

14:1524-12-2008
 
 
MD
С моей реакцией все в порядке. В отличии от многих я не кричу "Киборги захватили всю планету!")))

15:5324-12-2008
 
 
Читатель
не киборги, а едрасты, и не планету а всего-навсего 1/6 часть суши

17:4225-12-2008
 
 
Нового года не будет, деда Мороза сократили...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире