до юбилея
277 дней
 
Политики поделились своими планами на Новый год

Политики поделились своими планами на Новый год

В стране и миреПерсона
Большинство опрошенных, так же как и большинство рядовых россиян, считают Новый год чисто семейным праздником и намерены встретить его дома в кругу семьи.

В преддверии предстоящего празднования Нового года и Рождества «Жизнь» попросила некоторых российских политиков рассказать о своих планах на праздники.

Владимир Путин:

Новый год глава российского правительства встретит дома с семьей. Об этом он сам сообщил всей стране во время своей недавней прямой линии на телевидении.

О своих планах на рождественские каникулы премьер умолчал, однако судя по прошлым годам можно с уверенностью предположить, что Владимир Владимирович обязательно будет присутствовать на рождественском богослужении в одном из храмов - этой традиции он не изменял последние восемь лет. Что же касается других дней, то все зависит от ситуации. В нынешнем и прошлом году, к примеру, Владимир Путин позволил себе отдохнуть до 9 января. А вот в 2006-м из-за газового конфликта с Украиной, отказавшейся погашать долги, уже 4 января провел совещание по этому вопросу. Не исключено, что ситуация повторится и в будущем январе.

Валентина Матвиенко:

Этот Новый год для губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко станет куда счастливее всех минувших. Ведь праздник украсят своим присутствием счастливые молодожены – сын Сергей с 23-летней женой Юлией.

- Для меня Новый год - домашний праздник, – делится с нашими читателями Валентина Ивановна. – Всегда стараюсь отмечать его дома, в кругу родных. И на этот раз я не отойду от традиций – встречу Новый год дома.

На время этого праздника губернатор забывает о своем высоком статусе и обязательно сама готовит что-то на новогодний стол.

- Чтобы эффективно работать, необходимо держать форму, - уверена политик.

Поэтому после Нового года она возьмет ставший традиционным отпуск, во время которого активно займется спортом - походит на лыжах и поиграет в теннис.

Сергей Миронов:

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов проведет Новый год на даче. Никто, кроме членов семьи, присутствовать не будет – семейный праздник должен оправдывать свое название.

Компания смотрит выступление президента, после чего садится за стол, на котором любимому Сергеем Михайловичем «оливье» отведено почетное место. Посмотрев праздничный концерт, семья по обыкновению выйдет на ночную прогулку по тихим, не в пример столичным, улицам. Лидер «справедливороссов» еще не определился, куда поедет на каникулы, но уже знает, каким занятием их заполнит. Отоспавшись, Миронов просмотрит фильмы, до которых не доходила очередь во время работы, - для этого политик уже набрал диски.

Рашид Нургалиев:

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, как и положено настоящему стражу порядка, вынужден отказаться от заслуженного отдыха и встретит Новый год на посту. Ну а если выдастся свободный часик, то обязательно посвятит его любимому занятию – игре в хоккей – и с удовольствием погоняет шайбу.

Правда, нескольких часов встречи Нового года у министра никто не отнимет! И он проведет их, как и положено, в кругу семьи. Что касается новогодних традиций, то Рашид Гумарович достаточно консервативен: на столе должен быть стандартный набор блюд, а в углу непременно должна стоять нарядная елочка. Скорее всего, главный милиционер страны праздновать Новый год будет в гостях у сына с невестой.

Геннадий Зюганов:

Лидер коммунистов России Геннадий Зюганов соберет всю свою большую семью за новогодний стол у елки, которую сам наряжал.

Стол накроет супруга политика, которая отменно готовит. Но ни один Новый год не обходится без фирменного блюда Геннадия Андреевича - «картошки по-зюгановски» (пикантность блюду придают грибы, собранные лидером КПРФ).

Рождественские каникулы депутат проведет на даче в подмосковном поселке «Снегири».

Олег Морозов:

Первый заместитель Председателя Государственной думы России убежден: Новый год - абсолютно домашний праздник, поэтому встречать его будет в кругу любимой семьи.

Правда, так, по его словам, было не всегда. В юности в течение 7 лет Олег Морозов с друзьями играл в новогоднем мюзикле, текст и музыку для которого писал… сам Олег Викторович. Причем и мужские, и женские роли в музыкальном представлении, подобно японскому кабуки, играли мужчины – друзья будущего вице-спикера.

- Как правило, это продолжалось всю новогоднюю ночь - праздновать было некогда, – рассказывает Олег Морозов. - И встречать Новый год начинали только к утру. Вот такая была традиция. К сожалению, все актеры остались в Казани.

Владимир Жириновский:

Самый экстравагантный российский политик Владимир Жириновский Новый год встретит со всей семьей на подмосковной даче.

«Почетными едоками» праздничных лакомств будут два любимых внука-близнеца - Александр и Сергей. Втайне от них известный политик отправится накануне знаменательной даты в поход по магазинам. Владимир Вольфович всегда покупает внукам все одинаковое – в противном случае близнецы поглядывают на подарки другого и не на шутку обижаются.

Во время каникул Владимир Жириновский собирается всласть покататься на лыжах. Скорее всего, Александр и Сергей составят ему компанию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Диана Шагова
zhizn.ru

всего: 858 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:4424-12-2008
 
 
Читатель
Новый год глава российского правительства встретит дома с семьей. Об этом он сам сообщил всей стране во время своей недавней прямой линии на телевидении.

О своих планах на рождественские каникулы премьер умолчал, однако судя по прошлым годам можно с уверенностью предположить, что Владимир Владимирович обязательно будет присутствовать на рождественском богослужении в одном из храмов - этой традиции он не изменял последние восемь лет. Что же касается других дней, то все зависит от ситуации. В нынешнем и прошлом году, к примеру, Владимир Путин позволил себе отдохнуть до 9 января.

Грихи замаливать в храме будет?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире