до юбилея
338 дней
 
«ВТБ 24» не намерен давать отсрочек по кредитам

«ВТБ 24» не намерен давать отсрочек по кредитам

В стране и миреЭкономика и финансы
«ВТБ 24» не собирается быть таким же лояльным к клиентам, как Сбербанк.

 

Отсрочек по неипотечным кредитам он давать не будет.

Как пишет сегодня, 24 декабря, газета «Ведомости», в отличие от Сбербанка «ВТБ 24» не собирается массово предоставлять отсрочки по неипотечным кредитам и никаких специальных программ для этого не разрабатывает, заявил предправления «ВТБ 24» Михаил Задорнов.

«Первый постулат - заемщик должен рассчитаться по обязательствам, а не ссылаться на то, что он что-то неправильно посчитал три месяца назад», - приводит мнение банкира издание.

Задорнов отметил, что с начала года доля просроченной задолженности в кредитном портфеле «ВТБ 24» выросла с 0,8% до 1,1-1,15%.

«На 1 декабря резервы составляют 3% к кредитному портфелю, на начало года были 2,3%, а к концу года ожидаются на уровне 3,5%», - сказал он. Если в 2009 году просроченная задолженность у банка вырастет еще в два раза, он все равно сможет оставаться прибыльным, утверждает Задорнов.

Чтобы поддержать заемщиков, «ВТБ 24» готов поменять им валюту кредита, отмечает газета. Из валютных в рублевые можно конвертировать ипотечные и потребительские кредиты, такая возможность также предусмотрена для заемщиков по программам кредитования малого и среднего бизнеса. С начала зимы они уже конвертировали кредитов на 200-250 млн. долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 934 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире