до юбилея
280 дней
 
Лидер рок-группы "Алиса" Константин Кинчев отпразднует свое 50-летие концертами

Лидер рок-группы "Алиса" Константин Кинчев отпразднует свое 50-летие концертами

В стране и миреКультура
Константин Кинчев родился 25 декабря 1958 года в Москве.

Сегодня, 24 декабря, и в четверг, 25 декабря, лидер рок-группы "Алиса" Константин Кинчев отпразднует свой 50-летний юбилей двумя концертами "Рок-н-Ролл..." и "... Это не работа!" на сцене CДK МАИ, рассказал РИА Новости директор коллектива Михаил Рябов.

"Эти концерты станут подарком поклонникам и самому Косте - он очень любит играть на сцене", - рассказал Рябов, отметив, что второй концерт пройдет именно в день 50-летия Кинчева - 25 декабря.

По его словам, "Костя никогда не празднует день рождения на вечеринках, потому что он этого не любит - возможно, в крайне ограниченном кругу друзей и на сцене, конечно".

"Концерты буду отличаться друг от друга по репертуару - в них прозвучат разные песни, но какие - это Костя обычно решает незадолго до выступления. Что ему захочется сыграть в день рождения, то он и сыграет", - отметил директор "Алисы".

"Особенного чего-то, из ряда вон выходящего, например, поющих слонов, точно не будет", - добавил он.

Рябов пояснил, что названия концертов вышли из слов песни с одноименным названием "Рок-н-ролл - это не работа".

Константин Кинчев родился 25 декабря 1958 года в Москве. Фамилия рок-музыканта по паспорту - Панфилов, а фамилия "Кинчев" досталась лидеру "Алисы" от деда.

В 15-летнем возрасте в пионерлагере Кинчев услышал музыку группы Black Sabbath, после чего занялся собиранием пластинок. Впоследствии, развитие музыкальных вкусов Кинчева было отражено им самим в песне "Меломан".

После школы Кинчев учился в Технологическом институте, на факультете "Экономика и финансы". Параллельно он год отучился в певческом училище при Большом театре, но затем бросил. Некоторое время учился в джазовой студии в Замоскворечье.

До прихода в "Алису" Кинчев играл в нескольких московских группах - "Золотая середина", "Круг черной половины", "Третья фак-команда", а также группы "Сломанный воздух" и "Зона отдыха". По некоторым данным, "Зона отдыха" даже записала магнитоальбом, но он не сохранился. Большая часть песен из этого альбома вошла в альбом "Алисы" "Джаз" 1996 года, а остальные разошлись по альбомам 80-х годов.

В конце 1983 года в Ленинграде распались две группы - "Хрустальный шар" и "Демокритов колодец", на осколках которых Святослав Задерий собрал новую группу "Алиса". В 1984 году группой "Алиса" был выпущен альбом "Кривозеркалье", где пели Святослав Задерий и Борис Борисов.

Летом этого же года Кинчев, уставший от бесперспективности творческой жизни в Москве, перебирался в Ленинград, где познакомился с музыкантами "Алисы". Именно благодаря выступлениям в ленинградском рок-клубе, где были исполнены песни "Мы вместе" и "Мое поколение", написанные пришедшим в группу в 1984 году новым вокалистом Кинчевым, к "Алисе" пришла широкая популярность.

В 1992 году Кинчев принял православие. С этого времени тема бога и веры стала занимать важное место в его творчестве.

На сегодняшний день дискография "Алисы" насчитывает 17 альбомов, последний из которых - "Пульс хранителя дверей лабиринта" - вышел в 2008 году, а также множество сборников, концертников и синглов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1220 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире