Уже фиксируют, или Любителям быстрой езды на заметку

Уже фиксируют, или Любителям быстрой езды на заметку

Местные новостиГородское хозяйство
 Сегодня на магистралях Новокузнецка заканчивается монтаж первых двух стационарных постов системы контроля и видеофиксации нарушений ПДД.  

Для окончательной настройки и отладки оборудования в Новокузнецк из Санкт-Петербурга уже приехали представители фирмы-производителя стационарных комплексов «Арена» (так называются устанавливаемые приборы) и проектировщики систем безопасности дорожного движения из Москвы для презентации этих систем представителям ГУВД и ГИБДД города.

Рубежи системы контроля и видеофиксации нарушений ПДД кроме обнаружения транспортных средств на контролируемых участках дороги, измерения скорости движения транспортных средств, фотографирования транспортных средств, нарушивших правила дорожного движения, помогут так же накапливать статистические данные о параметрах транспортных потоков. Эти данные послужат лучшей организации дорожного движения по городским дорогам. А фотографий с фиксацией нарушений скоростного режима или других правил дорожного движения станут документом для возбуждения административного делопроизводства в отношении нарушителей.

Данные системы контроля и видеофиксации нарушений ПДД рассчитаны на работу в любых метеоусловиях круглосуточно, то есть от их «всевидящего ока» дорожных грубиянов не скроет ни ночной мрак, ни дождевая или снежная завеса.

К началу весны следующего года планируется развернуть восемь таких постов видеофиксации нарушений ПДД. Расположить их предполагается на наиболее аварийно-опасных участках новокузнецких дорог, где чаще всего происходят ДТП из-за нарушения скоростного режима, и на магистралях, связывающих между собой районы города.

До Нового Года оборудование будет проходить «обкатку», а вот в новом 2009 году, начнут приходить квитанции о штрафах за нарушение ПДД (на фото внизу) прямо на домашние адреса автомобилистов-лихачей.

Напомним, что эти мероприятия осуществляются в рамках развития программы «Безопасный город» по заказу администрации Новокузнецка.
 


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"

всего: 2434 / сегодня: 1

Комментарии /20

18:3224-12-2008
 
 
Читатель
видел сегодня одну устанавливали, на кольце по объездной возле гастронома золотая осень направлена она примехонько на кольцо

19:0824-12-2008
 
 
Автолюбитель
Дороги надо нормальные делать а не камеры млин ставить, это не решит проблемы. Вот американцы посчитали что превышение скорости только в 12% случаев приводит к ДТП, все остальное другие случаи, а нашим только бы денег содрать побольше.

19:2524-12-2008
 
 
Женек
Я вот все выяснить не могу. Если менты будут превышать и нарушать, то как быть?) А если они с мигалками, то навряд ли на фото это можно будет разглядеть.

19:2924-12-2008
 
 
Читатель
Женек Гибдд все можно, они не простые смертные уних корочки есть

22:1724-12-2008
 
 
Читатель
а я седня видел гайскую машину с худым гаишником за рулём. офигеть, да??!!

22:5224-12-2008
 
 
Читатель
Скворечник какой-то...

01:2325-12-2008
 
 
Читатель
в москве квитанции шлют только ответственным дядькам - депутатам мособласти и прочим. чтобы показать, что система работают. даже у московского гаи нет ни времени, ни средств на отправку уведомлений.

02:3125-12-2008
 
 
Алексей
а если тачка по доверенности, а собственник дома не живет, как тогда быть?

11:1425-12-2008
 
 
кила
Алексей + 1, но это уже трабла собственника, в данном случае гос-во перекладывет обязанность доказать, что ты невиновен на тебя. Не виновен - ищи виновника сам. Или, к примеру, можно написать заяву, что авто было в угоне, а потом неожиданно и к твоей радости вдруг раз и оказалось у тебя под окном. Посмотрим какие прецеденты будут.

11:1725-12-2008
 
 
кила
а самое, что интересное, что они повесят эти радары не на аварийниых местах, а на самых "хлебных и нужных" местах. Что-то я не примомню ни одной аварии возле "Золотой осени"...

13:0425-12-2008
 
 
maxim_tolich
для кила: возле Золотой осени постоянно аварии....выезд от домов Траспортная 77,79, из гаражей закрыт "Бизоном" и сложен в зимний период времени. от кольца вторым рядом мимо заправки на транспортную народ просто тупо друг друга "толкает" по дороге. Да много там проблем... Скоростной участок опять же.
для Автолюбителя, если пьяный за рулем на большой скорости едет по встречной тут уж никакие дороги не помогут. Вчера возле универсама на дружбы вообще шоу было. Стоянка со стороны "пари". Машины ставят в два ряда, кто в карман, кто в сразу возле дороги. Но... Всегда есть выезд для тех кто в "кармане". Так вот, вчера пытаюсь выехать с кармана задом, залетает в "дырочку" рено логан, видит меня резко тормозит и глохнет, пытается что то придумать на пятаке между карманом и вторым рядом, глохнет еще несколько раз, потом тупо прижимается куда можно и начинает махать мне руками, мол выезжай. Я трогаюсь, в это время в "дырочку" залетает ВАЗ2112, видит меня сд

13:0925-12-2008
 
 
maxim_tolich
сдает назад... не выходит... встает в дырочку и глушит мотор. В это время из Логана выходит в жопу пьяный водила и начинает орать на "двенашку"..я пока делаю всевозможные маневры на пятаке 10 кв.м . вижу из 2112 выходит, ну, если не такой же трезвый, то где-то рядом, тип и тоже начинает что-то жестикулировать... я выглядываю из машины, вижу еще одну дырочку и выезжаю туда. Занавес. А вы говорите дороги

16:2025-12-2008
 
 
кила
Если для водилы проблема выехать на дорогу (ну если он не через полосу хочет метнуться, т.е. выехать от "золотой осени" налево к кольцу ), то нех такому вообще на дороге делать.
зы: Причем тут парковка у "пари" и камеры с радарами, толич?

16:3025-12-2008
 
 
maxim_tolich
автолюбитель писал про дороги, я написал: "если пьяный за рулем на большой скорости едет по встречной тут уж никакие дороги не помогут". Дальше вспомнился вчерашний случай про пьяных водителей..:) все элементарно(с), кила

17:1025-12-2008
 
 
кила
т.е. не причем, а сл-но ни о чем.

18:0025-12-2008
 
 
maxim_tolich
кила, ты прочитай все, а потом выводы делай.
а насчет давно не было аварий, вот для примера одна из них
city-n. ru/view/99614.html
а вот следующая
city-n .ru/view/94957.html

23:5125-12-2008
 
 
Dimann_89
видел монтируют на обьязной где франкфурта там где обгон запрещен

10:1626-12-2008
 
 
кила
толич, да вывод то один - камеры ситуацию не исправят. Или вы наивно думаете, что это для нашей с вами безопасности делается?
здесь --->city-n. ru/view/99614.html - была БЛОНДИНКО, на прямой дороге влетевшая в столб )), которую просто пускать на дорогу опасно, т.е. скорость и радар НЕ ПРИЧЕМ.
здесь --->city-n .ru/view/94957.html - не думаю, что грузовик двигался со скоростью более 60 км/ч, другими словами - РАДАР тут НЕ НУЖЕН, а нужен знак 40-50 км/ч, т.е. опять мимо.
Добавлю, что приведенные в пример два случая - это всего лишь газетная заметка, материалов дела вы не видели и не знаете реальных причин данных аварий. А может быть блондинко и водитель грузовика также находились в состоянии легкого АО?

12:3926-12-2008
 
 
maxim_tolich
Кила, конечно не только в камерах дело. Наша с вами да и всех остальных участников дорожного движения безопасность зависит от нас самих :). Как только мы будем на дороге и в других местах относится друг к другу с уважением, так хоть на толику , но станет безопаснее. Приведенные примеры лишь моменты из общего. в том месте реально очень сложно зимой. Народ носится не соблюдая ни разметку, ни скоростные режимы.

21:2226-12-2008
 
 
Читатель
Сегодня видел две камеры монтировали на Хлебозаводской в районе 13-ой проходной КМК на пешеходном мосту не заметить не возможно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости