до юбилея
345 дней
 
Интернет заменит газеты и телевидение

Интернет заменит газеты и телевидение

В стране и миреСеть и ПК
Интернет все больше теснит традиционные средства массовой информации как источник новостей. В ходе очередного социологического исследования, проведенного в начале декабря в США, Глобальная компьютерная паутина впервые опередила по этому показателю газеты.

Каждый второй участник опроса заявил, что берет из Интернета большинство домашних и международных новостей. То же самое о газетах сказали чуть больше 30% опрошенных. В ходе такого же исследования в сентябре 2007 года Интернету отдавали предпочтение лишь 24% респондентов.

Даже телевидение, пока остающееся вне конкуренции и удовлетворяющее информационные потребности 70% американцев, постепенно теряет позиции. В частности, Интернет уже догнал его по популярности среди участников опроса в возрасте до 30 лет. Сейчас в этой возрастной категории одинаковое число респондентов узнают новости из телепередач и через компьютер. А в сентябре 2007 года преимущество телевидения было двукратным: 68% против 34%.

 

Как отмечают "Вести.Ru", согласно опросу главной новостью уходящего года американцы считают острый финансово-экономический кризис. За его развитием внимательно следят 70% опрошенных. Это один из самых высоких показателей для новостных тем за последние два десятилетия.

Огромный по историческим меркам интерес вызывали и прошедшие в США президентские выборы, на которых историческую победу одержал темнокожий сенатор-демократ Барак Обама. Пик внимания к ним пришелся на октябрь, немного превысив тогда 60%. Сейчас за формированием демократической администрации и ее подготовкой к приходу к власти внимательно следят лишь 49% американцев.

Среди международных новостей, согласно опросу, для американской аудитории важнейшей была Олимпиада в Пекине. Во второй половине августа она вызывала наибольший интерес у каждого третьего жителя США. Тогда, кстати, сводки со спортивных арен соперничали с новостями о вооруженном конфликте в Южной Осетии. Но в итоговом рейтинге новостей, составленном в декабре социологами, августовские события на Кавказе вообще не упоминаются.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 776 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире